园林园艺学院实验室(实训基地)绽放学子的青春与梦想——本地主流媒体《大江晚报》进行整版专题报道

发稿:王鹏翔 审核:徐健 发布日期:2017-04-24

高校实验室既是教学科研的基地,也是培养学生实践能力和创新精神的主战场。园林园艺学院在研究分析了国内高校实验室现状的基础上针对自身的专业特点建立了相关专业综合实验室充分利用建设资源通过采用先进的技术和实训教学经验,更好地培养学生的综合实践和实际动手能力在实践中培养了学生们的创新意识。

4月22日,芜湖主流媒体《大江晚报》对我校园林园艺学院专业实验室(实训基地)进行整版刊发并专题报道,凸显了我校园林园艺学院专业实验室建设和校内实训基地建设的改革成效。

报道中,《实验室里绽放青春与梦想》本篇文章,分别从教学、科研、生产、实训、科普和就业服务方面关注绵外办学特色及丰硕办学成果。实验室(校内实训基地是服务于学院进行专业教学、科研开展和实践操作的综合性实训场所。自园林园艺学院学院确定“以基地强基础,以改革促发展”的发展思路以来,对实验室(校内实训基地的建设更加重视,强调教学场所必须理实一体化、教学改革必须以实践性教学为突破口,学生的综合素质必须以创业能力为衡量标准。园林园艺学院实验室(校内实训基地呈现了特色化、专业化、区域化和系统化的功能。

作为芜湖地区的权威媒体,《大江晚报》先后次整版进行报道,极大提高了芜湖职业技术学院园林园艺学院的办学社会影响力,提高了学校的知名度和美誉度。同时,也展示了芜湖职业技术学院良好、健康的办学风采,也是对园林园艺学院的办学理念、办学业绩的肯定和赞扬。(文、图/王鹏翔 审/朱志国)

 01_副本.jpg

图为《大江晚报》对园林园艺学院地进行整版刊发的报纸图片


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3