【芜湖日报】优秀青年携笔从戎

发稿:徐旭 审核:徐健 发布日期:2017-09-15

911日下午,芜湖职业技术学院举办2017年大学生入伍欢送会,欢送2017年从该校应征入伍的大学生新兵。今年,该校60名优秀青年携笔从戎,充分展示了当代青年的远大抱负和高尚情操。

      据介绍,芜湖职业技术学院有着拥军报国的光荣传统,几年来,一批又一批热血青年从这里奔赴军营,2016年学院被评为我市征兵工作先进单位。在今年的征兵工作中,该校60名优秀适龄青年经初检、初审、复检、政审等环节层层筛选应征入伍,为该校近年来大学生入伍人数之最。

      在欢送仪式上,学院对新兵同学提出希望,要求他们牢记使命,不负重托,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的合格军人。同时,严格遵守部队纪律,自觉做到听招呼、守纪律、顾大局;苦练军事本领,真正把“能打仗、打胜仗”的要求落实到实际行动中去。一位新兵代表表示,将把所学知识和技能应用于国防建设,绝不辜负党和人民的重托。

p43_b_副本.jpg

                                图为即将奔赴军营的大学生新兵。

001_副本.png

                                 (来源:2017912日《芜湖日报》 记者 赵丹丹 陈洁)

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3