不忘初心 牢记使命 缅怀革命先烈 坚定理想信念——机关四支部“学习十九大精神”党员主题教育活动侧记

发稿:王伟 审核:徐健 发布日期:2017-12-07

习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们不能忘记,那些在艰苦岁月里,而义无反顾、肩负使命,带领人民前进,进行艰苦做绝斗争,谱写气吞山河史诗的革命先烈。 12月5日,机关四支部全体党员赴泾县云岭开展主题为“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈、坚定理想信念”的学习十九大精神党员主题教育活动,用先烈的事迹和精神激励支部全体党员。

怀揣着对革命烈士的敬仰,支部一行人来到皖南事变烈士陵园。在皖南事变死难烈士纪念碑下,大家向革命烈士鞠躬、默哀,并瞻仰烈士纪念碑。历史的硝烟虽然远去,纪念碑前“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急!!”周总理的四言挽诗浸透着历史的悲壮。支部全体参加教育的党员高举右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”宣誓声在凭吊广场响彻云霄。

纪念碑的照片_副本.jpg

之后,支部党员来到新四军军部旧址,这是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。支部党员参观了军长叶挺和参谋处住的种墨园及副军长项英和秘书处住的大夫第,参观了军部礼大礼堂旧址。大礼堂曾是新四军军部召开大会的场所,1939年2、3月间,在这个台上,周恩来做了八个小时的报告,传达中央精神。

军部照片_副本.jpg

支部党员最后来到全国廉政教育基地——新四军廉政史料展。新四军是我党历史上一支具有传奇色彩的军队,其“铁军精神”包含着丰富的廉政要素。通过馆内的学习教育,学习新四军在战斗历程中留下的有关廉洁故事、制度、文化等史料,引导支部党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

廉政管照片_副本.jpg

以铜为镜正衣冠,以人为镜明是非,以史为镜知兴衰,广大新四军指战员用鲜血和生命铸就的铁军精神,是我们宝贵的精神财富和力量源泉。通过缅怀党的革命先烈,深刻感受到共产党人理想信念和勇往直前、不怕牺牲、前赴后继的崇高革命精神。

通过本次主题教育活动,支部广大党员表示,在新时代,我们更应当继承先辈的遗志,不忘初心、牢记使命,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“两学一做”学习教育常态化制度化,根据支部特点,将十九大精神和对职业教育的新要求不折不扣的落实到学生工作、团学工作、创新创业工作、招生就业工作中,服务学生、服务学校、服务社会,忠于职守、勤于奉献、敢于创新,为学校建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。(机关四支部  王伟)


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3