我校获得安徽省第四届大学生生物标本制作大赛三等奖

发稿:胡雯 审核:徐健 发布日期:2017-12-07

12月1日-3日,安徽省第四届大学生生物标本制作大赛在安徽大学举办。我校生物工程学院韩皖青、黎婷两位老师指导的朱斐然、王强团队创作的“锦鸡共鸣,不忘初心”作品获得创意组三等奖。

安徽省第四届大学生生物标本制作大赛,共有来自省内本专科共计38所高校代表队参赛,共有247幅作品进入决赛。本次大赛不设高职组、本科组、研究生组,所有本专科高校选手同台竞争。参加比赛的各团队标本作品制作精美,高手如云,比赛精彩激烈。该项目比赛也是我校首次参赛,生物工程学院接到参赛文件到参加比赛前后不到一个月的时间,院部克服实训楼改造布置的种种困难,专门召开会议安排组队参赛工作,确定了由汪刘琼、韩皖青两位老师带领年轻教师组队参赛的方案,并根据动物标本制作组、植物标本制作组和创意标本制作的不同要求设计制作参赛标本。本次标本制作大赛比赛程序分别为标本的展示、标本制作PPT答辩环节。我校代表选手赛场沉着冷静、自信答辩,朱斐然、王强团队创作的“锦鸡共鸣,不忘初心”作品赢得评委的良好评价,摘得三等奖。(文/生物工程学院 胡雯  图/胡雯  审/季慕寅)

QQ图片20171206145038_副本.jpg

4630C4F60D4AEC22EB4AFE11F2D5A2D7_副本.jpg

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3