居安思危 防患未“燃” 学校召开2017-2018冬春火灾防控工作会议

发稿:孙万根 审核:徐健 发布日期:2018-01-09

为切实做好冬春火灾防控工作,1月8日下午,学校在行政楼12楼召开2017-2018冬春火灾防控工作会议。校领导陈旭东、高武、吴长湖、殷立明出席会议。参加会议的还有学校消防工作领导小组、消防工作办公室工作人员,各二级学院主要负责人,辅导员代表,南北校区保安公司,物业公司,餐饮公司负责人等约150余人。会议由党委委员、副校长高武主持。

8.1.png

    会上,校党委副书记吴长湖首先传达了省市政府和省教育厅有关冬春火灾防控工作的文件精神,要求大家务必严格按照文件精神狠抓落实。副校长殷立明通报了2017年末南北校区学生宿舍安全检查相关情况并提出了具体要求。

8.2.png

 

随后,校党委书记陈旭东就学校的冬春火灾防控工作工作提出三点意见:一是要提高认识,不断增强做好冬春火灾防控工作的责任感、紧迫感和危机感;二是要夯实责任,助力冬春火灾防控工作;三是要突出重点,全面推进冬春火灾防控工作。

他指出冬春季是火灾高发季节,全校上下要严格按照上级部门文件要求和学校冬季火灾防控工作方案全面落实各项工作。一是要强化消防安全宣传教育,要结合冬季火灾特点,以普及用火、用电等防火常识和提升逃生自救技能为重点,增强师生员工消防安全意识和自防自救能力。二是要认真落实火灾防控安全管理,要对照学校方案,全面整治学生宿舍、食堂、礼堂、图书馆、实验室、创业园等校园重点消防场所,认真开展火灾防控工作,协调配合,加强联动,将隐患整改措施落实到位。三是要突出重点,全面排查校内危化品、易燃易爆危险品场所。四是要全面做好重大活动、重要节日期间消防安保和专项检查治理工作。

副校长高武最后指出,冬春防火工作事关学校发展,事关师生生命财产安全。消防工作责任重于泰山,通过此次会议,大家要居安思危、防患未“燃”,把消防安全工作摆在更突出的位置,更好的满足师生在新时代对消防工作的需求和期待。(保卫处  供稿)

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3