学校召开2017年度高水平大学品牌专业暨创新发展行动计划骨干专业进展情况专项检查汇报会

发稿:杨琦 审核:徐健 发布日期:2018-01-10

元月4日上午,学校在南校区正德楼12楼会议室召开了2017年度高水平大学品牌专业暨创新发展行动计划骨干专业进展情况专项检查汇报会。

会议由副校长孙晓雷主持,学校各二级学院院长和分管教学副院长,教学部负责人,高水平大学品牌专业负责人、创新发展行动计划骨干专业负责人及部分专业负责人,学院质量工程领导小组办公室相关人员参加会议。

专家点评.png

会议采用“项目组汇报+专家点评”的方式召开。数控技术、机电一体化技术、汽车检测与维修技术、食品营养与检测、电子商务、建筑工程技术、物业管理、汽车智能技术等8个高水平大学品牌专业暨创新发展行动计划骨干专业的负责人分别围绕建设目标,从项目的执行情况,采取的主要措施;项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法;项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用;项目建设存在的问题、原因、建议与对策;项目经费的使用情况及后续建设计划等方面向专家组进行汇报。由学校各二级学院院长或分管教学副院长组成的16人专家组在会前仔细审阅项目进展报告的基础上,结合项目负责人的现场汇报,分别对每个专业建设情况进行点评,也对部分专业建设存在问题深入剖析并提出对策。

专业负责人汇报.png

孙晓雷在会议总结时,充分肯定了各二级学院前期所做的工作,感谢各位专家对项目建设提出的中肯的意见和建议,希望各二级学院将本次汇报会的民主的学术氛围带入今后的专业建设中。

对于学校各专业的建设,孙晓雷提出了“对标对表,学思践悟”的要求,要有标杆、有目标、有标准,要注重标志性成果的建设,要结合目前专业诊断、专业评估、悉尼协议专业建设等职业教育新发展进一步加大研究,进一步加强师资培训。

孙晓雷强调,在十三五期间学校要实现各二级学院的均衡发展,每个二级学院均要打造品牌专业群;要转重点、补短板、强弱项,加强专业建设质量;各专业带头人要有责任感,既要做好专业建设团队的团长,又要扮演好导演的角色,尽力而为,量力而行,整合现有资源打造各自专业优势,形成品牌。

孙晓雷副校长总结.png

本次会议为各二级学院进一步推进专业建设,优化专业结构提供了有益的指导与帮助。各二级学院将在专业建设上继续凝练专业方向、深化教学改革,整体提升专业发展水平,为扎实推进学校地方技能型高水平大学建设及创新发展行动计划实施而努力。(教务处供稿)


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3