走进新时代 春联送千家——学校举办书法家送春联进校园进社区活动

发稿:张鸣祥 审核:徐健 发布日期:2018-01-11

妙笔生花送祥瑞,翰墨流香迎新春。为有效落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,在2018年春节来临之际,秉承“立足于校园,服务于同学,造福于社会”的理念,1月9日,由校关工委、鸠江区关工委、艺术传媒学院主办,安徽省高校书法协会、芜湖市老年书法协会共同承办,芜湖市鸠江区老逸乐社会工作服务中心、校国学协会、钟秀书法协会、朝阳书画协会联合协办的“走进新时代 春联送千家”主题书法家送春联进校园进社区活动,在学校北校区和鸠江区湾里街道的华强社区、银湖社区、金湾社区顺利展开,受到了学校师生和社区居民的热烈欢迎。

img_0304_看图王_副本.jpg

活动正式开始后,应邀而来的35位书法专家及爱好者同时挥毫泼墨,在充满喜庆意味的红纸上,用风格各异、底蕴深厚的书法书写下美好愿景和吉祥祈盼,“金鸡报晓重重喜,神犬迎新处处春”、“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”……一幅幅寓意深远、翰墨飘香的春联跃然纸上,吸引了一波又一波的师生和社区居民,各个活动现场无不摩肩接踵,欢声笑语更是络绎不绝,气氛热闹非凡。

IMG_0297_看图王.jpg

“真是太感谢了,没想到今年我家能贴上书法家们亲手书写的春联”,一位社区居民接过志愿者送上的春联,连声道谢。各个活动现场,一共送出2000余幅对联。“事小暖人心,礼轻情意重!”来到现场领取春联的我校师生一致表示,此次活动为大家带来了欢乐和祝福,让他们获得了实实在在幸福感与归属感,充满了“正能量”。

IMG_0334_看图王.jpg

本次活动为师生和广大群众带来了喜庆的节日气氛,增添了浓浓的“年”味,有效弘扬了传统文化,以优秀文化形式和特色载体切实贯彻了党的十九大报告中“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”的要求与精神。(文、图/张鸣祥 审/杨宁)


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3