铲雪除雪暖人心 齐心聚力保平安

发稿:孙万根 审核:徐健 发布日期:2018-01-29

1月24日下午开始,芜湖市今年最大的一场雪如期而至,到1月25日晨校园已被大雪覆盖,路面积雪厚至十余厘米。27日至28日,大雪再次来袭,两轮大雪的叠加,给校园添加了美丽风景,但积雪和道路结冰也给出行带来了极大的安全隐患。面对大雪,学校安保、后勤工作人员和志愿者们以雪为令,严阵以待,坚守岗位,他们用自己的默默奉献服务全校师生,除冰铲雪中他们忙碌的的身影成为冬日里最温暖的画面,为寒冬增添了一抹亮色。

TIM图片20180129143159.png

从24日夜开始,保卫处、总务处工作人员就开始快速反应,科学应对,提前调配了充足人手,准备了充足的清扫工具。25日早上,保卫处、总务处相关负责人在第一时间奔赴一线,带头铲冰除雪,他们带领着南北校区安保公司和物业公司员工志愿者们近百人,忘我投入到铲雪除冰工作中去,大家齐心协力,对南北校区大门、重要交通路段积雪进行了铲除,保证人员、车辆进出畅通无阻。还对行政楼、创业楼、科技楼、综合楼等楼宇出入口进行了积雪清扫,在地下车库的出入口和相关楼宇门口铺垫了黄麻布袋,防止车辆打滑和人员滑摔。大家清扫、锹推,攒堆,密切配合,扫雪工作忙碌而有条不紊的进行着。尽管天气寒冷,风力较强,很多人衣服都被汗水和雪水浸透冻结,可他们仍然奋力的清除着积雪。通过近四个多小时的铲雪、清扫、铺垫防滑垫等工作,使得校园道路、地下车库出入口、各楼宇出入口焕然一新,行人车辆安全出入,畅通无阻。

TIM图片20180129143124.png

27日至28日,第二轮降雪如期而至,一夜大雪,新铲出的道路又被覆盖了,给铲雪除冰工作带来了极大的压力。铲雪志愿者们不顾连日铲雪的辛劳,再次拿起铁锨,铲出新的道路,用实际行动诠释"人心齐,雪山移"。面对暴雪,为加快铲雪进度,及早打通交通道路,给学校师生出行带来方便,中天安保公司及时租来铲雪车,不间断的对校园进行除雪,有力的保障了北校区主要交通干道和食堂、教工宿舍等重要楼宇的交通顺畅。南校区教工宿舍旁的机动车棚由于大雪积压,存在危险,志愿者们及时派人前往清理棚顶积雪,并及时通知车主将车辆转移到安全地带,经过几个小时的努力,棚顶积雪全部清理完毕,保障了教职员工的财产安全。经过两天的铲雪除冰,学校的主要交通干道和行政楼、科技楼、教工宿舍等楼宇门前积雪全部进行了清除,保持了畅通。

TIM图片20180129142603.png

    面对大雪,学校安保、后勤志愿者们在行动,他们用自己的辛勤劳动,保障了校园暴雪天的平安,赢得了广大师生的交口称赞。

TIM图片20180129142658.png

                                                                                       (保卫处供稿) 


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3