芜湖职业技术学院2018年部门预算情况说明

发稿:王要桂 审核:王要桂 发布日期:2018-02-06

一、 主要职责

芜湖职业技术学院由芜湖市人民政府举办,为全日制普通高等职业学校,学制三年。学校以“地方性、市场化、技能型、开放式”为办学思路,以“崇德、尚能、务实、创新”为校训,以“特色鲜明、国内一流、国际知名”为建设目标,以坚持“以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,走产学研结合道路”为办学方针,坚持面向社会培养适应生产、建设、管理、服务一线需要的高素质技术技能型人才,不断提高教育教学质量和办学水平,为地方经济建设和社会发展服务。

学校以应用人才培养、应用科学研究、区域社会服务、文化传承创新为基本职能。

应用人才培养。走开放式办学之路,以培养高素质技术技能人才为目标,立足区域、服务地方、对接产业、办好专业、融入企业、服务就业,培养拥有一技之长、勇于创新的高素质技术技能型人才。

应用科学研究。与区域经济支柱产业、行业、企业紧密合作,通过开展高等职业教育研究、人才培养模式研究、课程与教学研究、技术服务研究,推动技术研发、技术转让和科技成果应用。

区域社会服务。以技术咨询、技术推广、技能培训、志愿服务等为重点,服务区域经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态建设。

文化传承创新。推进“产业文化进教育、工业文化进校园、企业文化进课堂”,构建符合时代特点和职业教育特色的校园文化,强化校园文化育人功能,形成良好的校风、教风、学风。

 

二、部门单位构成

芜湖职业技术学院2018年度部门预算包括本级预算和所属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

芜湖职业技术学院

市本级预算单位

 

三、2018年度主要工作任务

2018年学校工作总体要求是:在市委、市政府和上级教育主管部门的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固巡视整改和专项治理工作成果。围绕安徽省“五大发展行动计划”和学校“十三五”规划确定的任务,以全面深化综合改革、全面依法依规治校、全面从严治党为主线,以全面提高人才培养质量为核心,注重内涵发展,深化改革创新,凝心聚力、奋发有为,全力推进有中国特色、时代特征、区域特点和芜湖风格的地方技能型高水平大学和国家优质高等职业院校建设,助力芜湖高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城,推动学校各项事业科学快速发展,努力开创“十三五”改革发展新局面!2018年,学校将重点做好以下几个方面的工作:

(一)深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化;提升基层党组织建设水平;优化领导班子和干部队伍建设;深化党风廉政建设;做好统一战线和群团工作;做好“十三五”规划和学校章程实施工作。

(二)加强理论武装和价值引领,切实改进思想政治工作

强化政治理论武装;深化思想政治教学改;加强校园精神文明建设;加强校园精神文明建设。

(三)推进教育教学改革,提高人才培养质量

推进内部质量保证体系诊断与改进工作;推进内部质量保证体系诊断与改进工作;推进内部质量保证体系诊断与改进工作;健全教学质量和学术管理体系;抓好质量工程建设;优化专业建设与人才培养体系;推进学分制改革与课程改革;大力推进“四年一贯制”技术技能型本科改革试点工作;拓展教育国际交流与合作。

(四)加强产学研能力建设,服务地方经济转型升级

创新科研管理体制机制;搭建产学研协同创新平台;加快科研成果转化;提升社会服务能力。

(五)落实立德树人根本任务,促进学生全面发展

打造素质教育特色;强化校园文化育人功能;做好学生资助工作;加强学生心理健康教育。

(六)创新人才培养模式,培育创新创业教育亮点

创新校企合作体制机制;拓展创新创业教育特色内涵;提升学生就业质量;扎实做好招生工作。

(七)推进人事制度改革,建设高水平师资队伍

加强师资队伍建设;认真做好人事工作;加强师德师风建设。

(八)加快和谐校园建设,提升办学能力水平

规范财务管理;加强资产与招标采购管理;提高后勤管理水平和服务质量;做好基建和维修工作;推进实验实训室规范管理;提高图书文献和档案管理水平;推进智慧校园和信息化建设;强化校园安全稳定工作。

四、关于芜湖职业技术学院2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

芜湖职业技术学院2018年财政拨款收支总预算 31286.91万元。收入为一般公共预算拨款31286.91万元(无政府性基金预算拨款),收入包括:经常收入预算拨款20237.20万元、国库管理非税收入11049.71万元;支出包括:教育支出26817.42万元、社会保障和就业支出2385.03万元、医疗卫生支出662.09万元、住房保障支出 1422.37万元。

2018年部门财政拨款收支预算总表

部门名称:芜湖职业技术学院机关                                                      单位:万元

收入


支出




项目

预算数

项目

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

一、上年结转


本年支出

31,286.91

31,286.91


  政府性基金预算拨款


一、一般公共服务






二、外交




二、本年收入

31286.91

三、国防




(一)一般公共预算拨款

31286.91

四、公共安全




    经常收入预算拨款

20237.20

五、教育

26,817.42

26,817.42


    国库管理非税收入

11049.71

六、科学技术




(二)政府性基金预算拨款


七、文化体育与传媒






八、社会保障与就业

2,385.03

2,385.03




九、社会保险基金支出






十、医疗卫生

662.09

662.09




十一、节能环保






十二、城乡社区事务






十三、农林水事务






十四、交通运输






十五、资源勘探电力信息等事务






十六、商业服务业等事务






十七、金融监管等事务支出






十八、援助其他地区支出






十九、国土资源气象等事务






二十、住房保障支出

1,422.37

1,422.37




二十一、油粮物资储备事务






二十二、国有资本经营支出






二十三、预备费






二十四、国债还本付息支出






二十五、其他支出






二十六、转移性支出












二、结转下年










本年收入合计

31,286.91

本年支出合计

31,286.91

31,286.91


 

五、关于芜湖职业技术学院2018年一般公共预算当年财政拨款情况说明

芜湖职业技术学院2018年一般公共预算财政拨款31286.91万元,比2017年财政拨款预算增加10997.71万元,主要变动原因本单位从2018年度起纳入预算内管理单位,以前年度缴入专户的非税收入一并纳入一般公共预算缴入国库的非税收入项目下予以反映。具体情况如下:

(一)“教育”2018年财政拨款预算26817.42万元,比2017年财政拨款预算增加6528.22万元,增长32.18%,主要是用于本部门不断提高教育教学质量和办学水平。增长原因是一部分“教育”支出在以前年度是预算外资金予以安排的,在2018年度统一纳入预算内资金管理。其中,教育支出_职业教育_高等职业教育科目预算26817.42万元,主要用于本部门教育发展改革等事务方面的支出。

(二)“社会保障和就业”2018年财政拨款预算2385.03万元,比2017年财政拨款预算增加2385.03万元,增长100%,主要是本部门从2018年度起纳入预算内管理单位,以前年度“社会保障和就业”支出是在预算外资金予以安排的。其中:“事业单位离退休”预算107.20万元,主要用于本部门离退休人员支出;“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算1433.96万元,主要用于本部门养老保险缴费支出;“机关事业单位职业年金缴费支出”预算704.48万元,主要用于本部门职业年金缴费支出;“其他社会保障和就业支出”预算139.39万元。                                                                                                                                                                                                                                                                        

(三)“医疗卫生与计划生育支出” 2018年财政拨款预算662.09万元,比2017年财政拨款预算增加662.09万元,增长100%,主要是本部门从2018年度起纳入预算内管理单位,以前年度“医疗卫生与计划生育支出”是在预算外资金予以安排的。其中:“事业单位医疗”预算453.01万元,主要用于本部门医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算209.08万元,主要用于本部门享受公务员医疗补助支出。

(四)“住房保障支出”2018年财政拨款预算1422.37万元,比2017年财政拨款预算增加1422.37万元,增长100%,主要是本部门从2018年度起纳入预算内管理单位,以前年度“住房保障支出”是在预算外资金予以安排的。其中:“住房公积金”预算906.03万元,“提租补贴”预算516.34万元,主要用于预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

2018年部一般公共算支出算表

部门名称:芜湖职业技术学院机关



单位:万元

功能分类科目

预算数

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出


合计

31,286.91

16,492.14

14,794.77

205

教育支出

26,817.42

12,022.65

14,794.77

20503

  职业教育

26,817.42

12,022.65

14,794.77

2050305

    高等职业教育

26,817.42

12,022.65

14,794.77

208

社会保障和就业支出

2,385.03

2,385.03


20805

  行政事业单位离退休

2,245.64

2,245.64


2080502

    事业单位离退休

107.20

107.20


2080505

    机关事业单位基本养老保险缴费支出

1,433.96

1,433.96


2080506

    机关事业单位职业年金缴费支出

704.48

704.48


20899

  其他社会保障和就业支出

139.39

139.39


2089901

    其他社会保障和就业支出

139.39

139.39


210

医疗卫生与计划生育支出

662.09

662.09


21011

  行政事业单位医疗

662.09

662.09


2101102

    事业单位医疗

453.01

453.01


2101103

    公务员医疗补助

209.08

209.08


221

住房保障支出

1,422.37

1,422.37


22102

  住房改革支出

1,422.37

1,422.37


2210201

    住房公积金

906.03

906.03


2210202

    提租补贴

516.34

516.34


 

六、关于芜湖职业技术学院2018年一般公共预算基本支出情况说明。

芜湖职业技术学院2018年一般公共预算基本支出 16492.14万元, 其中:人员经费 13815.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金;公用经费2676.16万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、 培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

2018年部一般公共算基本支出算表

部门名称:芜湖职业技术学院机关

单位:万元

经济分类科目


预算数

科目编码

科目名称


合计

16,492.14

301

工资福利支出

13,080.36

  30101

  基本工资

2,404.47

  30102

  津贴补贴

0.02

  30103

  奖金

590.99

  30107

  绩效工资

4,564.96

  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

1,433.96

  30109

  职业年金缴费

704.48

  30110

  城镇职工基本医疗保险缴费

453.01

  30111

  公务员医疗补助缴费

209.08

  30112

  其他社会保障缴费

139.39

  30113

  住房公积金

906.03

  30199

  其他工资福利支出

1,673.97

302

商品和服务支出

2,676.16

  30201

  办公费

70.00

  30202

  印刷费

20.00

  30203

  咨询费

3.00

  30205

  水费

310.00

  30206

  电费

600.00

  30207

  邮电费

40.00

  30211

  差旅费

90.00

  30213

  维修(护)费

60.00

  30214

  租赁费

40.00

  30215

  会议费

8.00

  30216

  培训费

154.54

  30217

  公务接待费

33.90

  30218

  专用材料费

30.00

  30226

  劳务费

355.00

  30227

  委托业务费

70.00

  30228

  工会经费

139.39

  30229

  福利费

2.70

  30231

  公务用车运行维护费

49.00

  30239

  其他交通费用

100.00

  30299

  其他商品和服务支出

500.63

303

对个人和家庭的补助

735.62

  30301

  离休费

30.55

  30302

  退休费

96.55

  30305

  生活补助

5.96

  30307

  医疗费补助

78.27

  30308

  助学金

521.34

  30309

  奖励金

2.95

 

七、关于芜湖职业技术学院2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,2018年收支总预算31286.91万元。收入来源为一般公共预算拨款收入31286.91万元;支出包括:教育支出26817.42万元、社会保障和就业支出2385.03万元、医疗卫生支出662.09万元、住房保障支出1422.37万元。

(一)2018年收入情况。芜湖职业技术学院2018年收入预算31286.91万元。其中:财政拨款收入31286.91万元,占100%。

(二)2018年支出情况。芜湖职业技术学院单位2018年支出预算31286.91万元。其中:基本支出16492.14万元,占52.71%;项目支出14794.77万元,占47.29%。

2018年部收支

部门名称:芜湖职业技术学院机关

单位:万元

收  入            

支  出

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

31286.91

一、一般公共服务


二、政府性基金预算拨款收入


二、外交


三、纳入专户管理政府非税收入


三、国防


四、其他收入


四、公共安全


     事业收入


五、教育

26,817.42

     经营收入


六、科学技术


     上级补助收入


七、文化体育与传媒


     附属单位上缴收入


八、社会保障与就业

2,385.03

     其他


九、社会保险基金支出




十、医疗卫生

662.09



十一、节能环保




十二、城乡社区事务




十三、农林水事务




十四、交通运输




十五、资源勘探电力信息等事务




十六、商业服务业等事务




十七、金融监管等事务支出




十八、援助其他地区支出




十九、国土资源气象等事务




二十、住房保障支出

1,422.37



二十一、油粮物资储备事务




二十二、国有资本经营支出




二十三、预备费




二十四、国债还本付息支出




二十五、其他支出




二十六、转移性支出






本年收入合计

31286.91

本年支出合计

31,286.91

上年结余收入


结转下年

0.00









收入总计

31286.91

支出总计

31,286.91

注:本表反映部门各项收入、支出预算安排情况。






八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门履行一般行政事业管理职能、维持学校运行,用于一般公共预算安排的运行经费,预算2676.16万元。

(二)政府采购情况

2018年本部门(政府采购预算0.00万元,其中采购货物0.00万元,采购服务0.00万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年末,本部门共有车辆14辆,其中,一般公务用车14辆。

(四)绩效目标设置情况

2018 年本部门(含下属单位)专用项目有25个实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款14794.77万元。分别如下:

1、就业指导工作经费项目。该项目概述:为深化教育教学改革,健全高校服务体系,为毕业生就业提供全方位服务,切实做好毕业生就业工作。立项依据为安徽省教育厅文件《关于印发<安徽省普通高等学校毕业生就业工作评估标准(试行)>的通知》教学【2006】6号,文件要求当年就业工作专项经费实际投入达到当年学费总额的1%以上。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排104.27万元。该项目绩效目标为切实按照文件要求做好毕业生就业工作

2、思政专项经费项目,该项目概述:强化“学校教育以育人为本”、“德智体美、德育为先”意识,健全工作机制为重点以促进大学生全面发展、维护学校局势稳定为目标,以创先争优、鞭策后进为手段,进一步加强和改进大学生思想政治教育。立项依据为中共安徽省委教育工作委员会文件《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于对普通高等学校思想政治教育工作进行评估的通知》皖教工委【2006】6号,文件要求思政经费列入学校预算科目,占财政拨付的事业费和收缴学生培养费的2%。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排208.53万元。该项目绩效目标为按照文件要求切实做好大学生思想政治教育工作

3、成本税金项目。该项目概述:与收入实现配比的成本税金、上缴上级支出等。立项依据为根据皖价费【2006】204号文件规定,高校需按实际录取新生人数向省考试院交纳网上录取费;根据安徽工程大学、芜湖职业技术学院《关于联合开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作的协议》约定的学费分成支出;与北京广慧金通教育科技有限公司合作开办空中乘务专业约定的学费分成支出;门面房租金收入的税金支出。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排300万元。该项目绩效目标为按照有关协议、文件要求切实做好上述各项工作

4、人员工资预算微调项目。该项目概述:切实保障本部门人员经费的及时足额发放。立项依据为本部门人力资源处根据职务变动、新进人员计划、薪级工资调整及按照芜人社发【2012】23号文件关于审计人员工作补贴提供的数据编报。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排1390万元。该项目绩效目标为切实做好人员经费的及时足额发放

5、体验经费项目。该项目概述:为进一步贯彻落实《教师法》,关心、爱护教职工的身体健康,更好地发挥广大教职工在教育教学、科研、管理和服务工作中的积极作用,学校安排教职工健康体检。立项依据为中共芜湖市委保健委“关于开展2017年干部健康体检的通知”(芜保健办【2017】1号)精神。实施周期一年、年度预算安排51万元。该项目绩效目标为切实做好本部门2018年度全校教职工健康体检工作。

6、课时经费项目。该项目概述:由于学校师生比严重不足,为切实推进高等教育质量保障体系建设,全面提高教学水平和人才培养质量,保障本部门教学活动的顺利开展,需聘请校外教师人事教学活动。立项依据为《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》。实施周期一年、年度预算安排781.02万元。该项目绩效目标为促进高等学校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增强教学主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力。

7奖助学金及学生贷款贴息项目。该项目概述:为激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展;为体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,施行国家奖助学金及学生贷款贴息政策。立项依据为财政部、教育部制定的《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》财教【2007】90号、《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》财教【2007】92号、《进一步完善国家助学贷款工作若于意见的通知》国办发【2004】51。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排480万元。该项目绩效目标为切实做好本部门学生奖、助学金及贷款贴息的发放工作

8、创新人才培养国际化交流合作经费项目。该项目概述:为适应高等教育国际化发展趋势,进一步提升教育教学水平、手段,开拓学生国际视野,激励学习热情,努力提升职业技能水平。安排骨干教师赴海外开展职业教育研修活动及在校学生赴海外研习。立项依据为《芜湖职业技术学院短期交流生项目实施办法(试行)》。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排200万元。该项目绩效目标为按照国际交流合作计划,顺利实施

9、教科研项目。该项目概述:进一步提升高校教师科学研究、人才培养和服务经济社会发展的能力。立项依据为《安徽省教育厅关于开展2018年度高校科学研究项目申报工作的通知》;《安徽高等学校省级教学质量与教学改革工程项目管理暂行办法》教高【2008】5号;《芜湖职业技术学院校级教学团队、名师工作室、优秀中青年骨干教师、教学名师和教坛新秀遴选实施方案》。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排300万元。该项目绩效目标为提升学校教学科研人员科研能力,培育更高级别的科研项目;进一步完善并积极实施教学改革和教学质量建设。

10、图书资料购置项目。该项目概述:为适应学校发展,推进图书馆事业又好又快的发展,结合安徽省职业教育中长期发展规划,联系学校实际,做好我校图书馆发展规划工作。立项依据为用于购买图书、连续出版物、电子资源、多媒体等其用户所使用的文献信息资源所占部分。立项依据为《教育部关于印发<普通高等学校基本办学条件指标(试行)>的通知》教发【2004】2号;《全国高职高专院校图书馆评价指标体系》等。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排553万元。该项目绩效目标为通过评估指标体系要求采购纸质文献资源,使图书馆近三年来藏书量增加17册,完善学科、专题领域文献收藏的完备程度,保障教学需求,能够满足人才培养计划。提升读者满意度,提高目标读者至馆率和文献利用率以及馆藏流通量。

11、物业及安保托管费项目。该项目概述:将本部门南北校区物业管理托管经营权,以维护学校公共环境卫生保洁、设备管理、日常小型维修维护及水电的日常管理。立项依据为《国家发展改革委、建设部关于印发物业服务收费管理办法的通知》发改价格【2003】1864号文件、招投标文件及与本部门签订的物业管理托管合同。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排968万元。该项目绩效目标为做好学校南北校区公共环境卫生保洁工作、日常维修维护工作、公寓管理工作、校园绿化养护工作及校内临时性突击任务。

12、教学、教辅设备购置。该项目概述:项目为全校15个二级学院、三个教学部等的教学设备(含硬件设备和软件等)购置,其中包括新建实训室所需设备;已有实训室设备的续增;实验设备的更新换代等。立项依据为:(1)2018年度,学校共设有81个招生专业。其中,新设了“飞机机电维修”、“轨道交通”、“环境控制监测”、“大数据”4个服务芜湖市战略性新兴产业发展的新专业,专业建设和人才培养需要大量教学设备的投入;(2)2015年,我校申报并通过了“地方技能型高水平大学”的建设立项。计划用5年的时间,把我校打造成学生的创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强,投身创业实践的学生显著增加,实现拥有高水平的服务地方产业发展的专业群、高素质的专兼结合的“双师型”教学团队、高层次的协同创新科研平台、高效率的智慧校园教学管理平台和高标杆的创新创业成果,建成服务地方、特色发展的地方技能型高水平大学”。“教产融合,服务教学,推进‘生产性实训基地建设与升级工程’”作为项目建设的主要内容之一。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期为长期。本次的教学设备预算计划为2018年度。年度预算安排1627.95万元。该项目绩效目标为(1)符合专业建设与人才培养的需要;(2) 符合服务芜湖市4大支柱产业和战略性新兴产业的发展;(3)具有可行性、科学性、先进性;(4)教学设备利用率平均达75%。

13、后勤保障支出。该项目概述:该项目是高等学校为教学、科研、行政管理等活动提供后勤保障发生的支出,包括学校后勤保障部门为提供后勤保障服务发生的各类公用事业费。立项依据为财政部发布的《高等学校会计制度》。 项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排500万元。该项目绩效目标为紧紧围绕学校中心工作,以教学为中心,以学生为主体,强化科学管理,提供优质服务,改善校园设施,稳步推进校园建设,进步后勤保障能力,努力构建适应现代高校需要的后勤保障系统,给师生提供一个优美的学习、工作、生活的环境。

14、支付合作商住宿费项目。该项目概述:为进一步加快高校后勤社会化改革步伐,引进社会力量投资办学。本部门与有关合作商合作兴建综合学生公寓,合作商取得20年的提取管理费的权利,20年后合作兴建的学生宿舍楼产权归学校所有。立项依据为教育部、省政府及省教育厅关于高校后勤社会化改革的有关文件;合作双方签订的《关于兴建综合楼学生公寓的协议》。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排291万元。该项目绩效目标为进一步推进高校后勤社会化,对学生宿舍实行公寓化管理,不断满足学生日益增长的生活需求。

15、安保监控项目。该项目概述:为预防、控制和减少校园犯罪案件发生、提高学校处置突发事件的应急指挥能力,以最大限度的减少意外事故给学校师生员工造成的影响和伤害,切实保护师生的人身财产安全,为正常教学、科研、学习和生活提供安定的校园环境,为学校的改革与发展提供强有力的安全保障。立项依据为招投标文件及本部门与代理机构签订的合同。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排95万元。该项目绩效目标为引入视频监控系统,大力依靠技术防范,对于保护师生员工人身财产安全、确保校园和谐稳定。

16、贷款还款付息项目。该项目概述:在持续多年扩招的推动下,学校以扩大办学规模,完善基础设施,增强办学实力,提高办学水平为目标,建设新校区。为满足建设新校区的资金需求,特向商业银行申请建设贷款。立项依据为党中央、国务院颁布的《中国教育改革和发展纲要》及学校与借款银行签订的借款合同。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排1020万元。该项目绩效目标为本部门要把握好资产负债率,科学规划、合理布局、适度负债、有效投入、降低风险,以取得预期的效益。

17、两仪所省下划资金项目。该项目概述:在国家对科研院所改制的政策背景下,按照“一所一策”的改革思路,将“两仪所”整体划转并入芜湖职业技术学院,其事业单位性质不变,级别保持不变。立项依据为《关于芜湖仪器仪表研究所并入芜湖职业技术学院管理有关事项的批复》芜编办【2012】152号文件。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排125万元。该项目绩效目标为加强两仪所领导班子建设、完善岗位职责,努力保持稳定、坚持创新发展、拓展工作思路,在科研院所和高校深度融合的新形势下,为产学研协同创新平台的搭建积累经验。

18、智慧校园建设项目。该项目概述:补充学校各个业务部门信息化业务系统,在智慧校园大平台体系下完善学校智慧校园总体框架,为学校诊断与改进系统提供数据。主要建设内容包括:资产管理、学生工作二期平台、共青团工作数据平台、创新创业、就业、智慧后勤、手机应用等系统 。立项依据为《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》及教育部印发了《教育信息化"十三五"规划》的通知。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期五年、年度预算安排415万元。该项目绩效目标为:(1)加快建设职业教育信息化发展环境。加强职业院校全面提升职业院校信息化水平。建设仿真实训基地等信息化教学设施,建设实习实训等关键业务领域的管理信息系统,建成支撑学生、教师和员工自主学习和科学管理的数字化环境。(2)有效提高职业教育实践教学水平。充分发挥信息技术优势,优化教育教学过程,提高实习实训、项目教学、案例分析、职业竞赛和技能鉴定的信息化水平。改革人才培养模式,以信息技术支撑产教结合、工学结合、校企合作、顶岗实习。创新教育内容,促进信息技术与专业课程的融合,着力提高教师运用现代信息技术的能力和学生的岗位信息技术职业能力。加强实践教学,创新仿真实训资源应用模式,提高使用效益。(3)有力支撑高素质技能型人才培养。以关键技术应用为突破口,适应职业教育的多样化需求,以信息技术促进教育与产业、学校与企业、专业与岗位、教材与技术的深度结合。开展人才需求、就业预警和专业调整等方面的信息分析,增强职业教育适应人才市场需要的针对性与支撑产业发展的吻合度。大力发展远程职业教育培训,共享优质数字教育资源,支撑职业教育面向人人、面向社会。

19、2018校园绿化项目。该项目概述:2018年度南北校区绿化栽种。立项依据为2017年9月26日校党委会研究决定。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排85万元。该项目绩效目标为完成年初制定的绿化项目计划并竣工交付,年内力争完成项目决算审计工作。

20、校园维修项目。该项目概述:北校区工字楼加固改造、给水管网改造、科技楼改造、食堂维修、南校区看台安装顶棚、小平山农场续建、校内维修等。立项依据为2017年9月26日校党委会研究决定。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期二年、年度预算安排2000万元。该项目绩效目标为基本完成年初制定的维修项目计划。2019年全部完成维修项目计划并交付使用,力争完成项目决算审计工作。

21、以前年度工程款项目。该项目概述:支付2017年及以前年度项目工程款。立项依据为依据项目中标通知书、合同及市财政局、市审计局共同确认的《审价确认单》、审价报告等予以办理。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期一年、年度预算安排1000万元。该项目绩效目标为2018年力争完成2017年及以前年度项目的决算及相关工程款支付。

22、汽车工程学院实训楼项目。该项目概述:新建汽车工程学院实训大楼一幢,建筑面积约13000平方米。立项依据为2017年9月26日校党委会研究决定。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期二年、年度预算安排1000万元。该项目绩效目标为2018年完成规划调整及审批手续,完成单体施工图设计,完成项目前期招投标手续并开工建设;2019年完成施工并交付使用,力争完成项目决算审计工作。

23、新建学生宿舍楼项目。该项目概述:新建北校区学生宿舍楼一幢,建筑面积约9000平方米。立项依据为2017年9月26日校党委会研究决定。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期二年、年度预算安排500万元。该项目绩效目标为2018年完成规划调整及审批手续,完成单体施工图设计,完成项目前期招投标手续并开工建设;2019年完成施工并交付使用,力争完成项目决算审计工作。

24、市重点局代建项目。该项目概述:新建体育馆一幢,建筑面积约15000平方米(含50米标准泳道恒温游泳馆)。新建建筑工程学院实训厂房,建筑面积约5000平方米。新建学生宿舍楼一幢,建筑面积约9000平方米。立项依据为芜发改社会[2012]213号《关于芜湖职业技术学院南校区建设项目的批复》。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期三年、年度预算安排500万元。该项目绩效目标为2018年完成规划调整及审批手续,完成单体施工图设计并移交市重点局,完成三个项目前期招投标手续;2019年三个项目开工建设,年内完成新建体育馆主体施工,进入并完成大部分室内施工。完成新建建筑工程学院实训厂房和新建学生宿舍楼项目的施工并力争竣工交付使用;2020年完成新建体育馆施工并交付使用,力争完成三个项目的决算审计工作。

25、园林园艺学院钢构实训厂房项目。该项目概述:新建园林园艺学院钢构实训厂房一幢,建筑面积约5000平方米。立项依据为2017年9月26日校党委会研究决定。项目实施主体为芜湖职业技术学院。实施周期二年、年度预算安排300万元。该项目绩效目标为2018年完成规划调整及审批手续,完成单体施工图设计,完成项目前期招投标手续并开工建设;2019年完成施工并交付使用,力争完成项目决算审计工作。

(五)政府购买服务情况

2018年本部门有0个项目涉及政府购买服务,总金额0.00万元。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

(四)机关运行费:指为保障部门运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(五)“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3