中共芜湖市委来校宣布校党委主要领导的任命决定

发稿:徐健 审核:徐健 发布日期:2018-02-07

2月7日上午,中共芜湖市委在校南校区行政楼11楼会议室召开学校党委班子成员会,宣布省、市委关于学校党委主要领导调整的决定。芜湖市委书记、芜湖市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市政协主席、市高教工委书记张峰,市委组织部副部长郑刚,市高教工委办公室主任、市教育局局长江汛出席会议。在校党委班子成员、党委办公室主要负责同志参加会议。会议由校党委书记陈旭东主持。

会上,市委组织部副部长郑刚宣读了省、市委人事安排,决定芜湖市高教工委副书记汪斌同志临时负责芜湖职业技术学院党委工作。陈旭东同志不再担任芜湖职业技术学院党委书记职务,陈旭东同志任芜湖市委党校常务副校长。

随后,学校临时负责行政工作的负责人高武作表态发言,他代表学校党政表示坚决拥护服从市委的决定,欢迎汪斌同志加入芜湖职业技术学院大家庭,相信在汪斌同志的带领下,在市委、市政府的坚强领导下,学校一定会在建设地方技能型高水平大学和优质校建设中取得更大的成绩。高武表示在今后的工作中,坚持党性原则,牢记使命和宗旨,坚持党委领导下的校长负责制,一如既往的维护校党委班子的团结一致,提高班子的凝聚力和战斗力。

汪斌同志作表态发言,他感谢市委的重视和信任,感谢现任校党委领导班子所作的努力,表示衷心拥护、坚决服从组织安排,旗帜宣明的讲政治、讲原则、讲纪律,牢固树立四个意识。他表示要虚心向同志们学习,干中学,学中干,尽快进入新角色,严于律己,勇于担当,不辜负组织的培养和全体师生的信任。

张峰在讲话中指出,芜湖市委一直以来对我市的高等教育工作非常重视,成立市高教工委一年多来,在加强党对高校工作的领导,改进高校党建工作都取得一定的成绩。芜湖职业技术学院作为安徽首所、全国首批国家级高职示范校,在安徽乃至全国都有重要的地位。此次党委主要负责同志的调整,体现了芜湖市委对学校的重视,相信汪斌同志一定会带领校党委班子和全校师生不断努力、再创辉煌。

潘朝晖作重要讲话,他指出,省市委作出的关于芜湖职业技术学院党委主要负责同志的调整决定充分体现了市委的高度重视,这也是学校全体师生政治生活中的一件大事。芜湖职业技术学院是芜湖市一张靓丽的名片,也是安徽高职教育的靓丽名片,是服务芜湖地方经济社会发展的人才培养基地,在人才培养、产学研融合等诸多方面对芜湖市作出了巨大贡献。希望汪斌同志带领的新一届校党委班子能够进一步开拓思路、创新发展,不辜负市委的厚望和期待。一要讲政治、守规矩,坚决拥护芜湖市委的决定。校党委班子要以高度政治责任感坚决拥护市委的决定,带头严守政治纪律和规矩,倍加珍惜,团结一致,齐心协力把学院的各项工作做得更好,让市委放心,让全校师生满意;二要把安全稳定工作作为当前的首要任务。此次党委班子调整,汪斌同志应迅速进入工作状态,和党委班子一起,确保全院上下思想不乱,工作不乱,秩序井然;三要瞄准国际一流,目标高远,视野宽阔,要以开放的心态,锐意进取,改革创新;四要加强校党委领导班子建设,加强队伍建设。学校党委领导班子要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律,充分发挥民主集中制原则。同时既要抓好队伍建设,尊重高校人才队伍建设的规律,又要积极稳妥地推进改革人才管理体制,让优秀、高端人才活力迸发,健康成长,形成团结一心、蓬勃向上的人才培养氛围。要加强反腐倡廉建设,营造全校上下团结一心,风清气正的政治生态。潘朝晖表示,芜湖市委会一如既往的关心支持芜湖职业技术学院的发展,解决学校在发展过程中的各种困难和问题,让芜湖职业技术学院建设发展的更好。

QQ图片20180207124929.jpg

QQ图片20180207160424_001.jpg

市委领导潘朝晖、张峰对我校发展工作充分肯定


陈旭东在总结中表示,感谢市委领导对上一届校党委工作的肯定,以及对学校今后工作提出的希望。这些年来,从两校合并到新校区建设,学校具体工作方案、大学生创新创业中心的建设等等,芜湖职业技术学院的发展离不开市委市政府的大力支持,是这方热土为芜湖职业技术学院的发展壮大提供了良好的环境。我们相信芜湖职业技术学院在新一届党委班子的领导下,必将会打造出一个具有中国特色、时代特征、芜湖风格的地方技能型高水平大学。(宣传部 供稿)


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3