【四届一次“两代会”】学校四届一次“两代会”胜利闭幕

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2018-07-10

经过会前的认真筹备、会中的精心组织和全体代表的共同努力,7月9日下午,在圆满完成了各项议程后,学校四届一次“两代会”在南校区正德楼十二楼会议室胜利闭幕。

1.jpg

校党政班子成员汪斌、高武、吴长湖、罗珊红、殷立明、孙晓雷、樊月琴、汪中银及主席团全体成员在主席台就坐,大会全体代表参加会议。会议由党委委员、纪委书记罗珊红主持。

2.jpg

3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg

9.jpg10.jpg11.jpg

13.jpgB87I3591_副本.jpg17.jpg

14.jpg

与会代表通过举手表决通过了校长工作报告、《芜湖职业技术学院教师、实验系列的职称评审办法》、《芜湖职业技术学院教代会实施办法》;通过了选举办法和总监票人、监票人名单;以无记名投票方式选举了第四届教代会执行委员会(工会委员会)委员和工会经费审查委员会委员,马和平、邓立群、申睿、孙万根、刘有新、江保锋、汪涛、陈喜梅、金根木、周基燕、宦集体、陶庆、殷惠娟、萧晟、章景萍等十五名同志当选第四届教代会执行委员会(工会委员会)委员,孙文蓉、孙蔚闻、张广祥、洪伟、奚晓荣等五名同志当选工会经费审查委员会委员;通过了女职工委员会组成人员名单,文霞、申睿、周基燕、桂润楠、徐琬婷、陶庆、殷惠娟等七名同志为女职工委员会委员;通过了大会有关决议。

16_副本.jpg

市高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌在会上作了重要讲话。他首先代表学校党委,向新当选的“两委”委员、经审委员会委员、女职工委员会委员表示热烈的祝贺,通过大家向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以崇高的敬意和诚挚的问候,向为大会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。

汪斌指出,本届大会主题鲜明、内容丰富、重点突出,达到了预期目的,开得非常成功,是一次集中民智、凝聚共识的大会;是一次团结奋进、务实创新的大会;更是一次振奋精神、鼓舞干劲的大会。这次会议,是学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、落实《芜湖职业技术学院章程》和巡视整改要求,回应校党委民主生活会的意见建议,呼应广大教职员工心声的一次盛会,也是学校总结成绩和经验、把握形势和机遇、实现新时代新发展的动员大会。大会的成功召开,进一步统一了思想、凝聚了共识、开拓了思路、振奋了精神,促进上下一心、齐心协力推动学校各项事业实现新跨越。

汪斌指出,各位代表以高度的政治责任感和使命感认真履行职责,围绕学校改革发展稳定的主题进行了热烈而深入的讨论,提出了许多建设性的意见,体现了广大教职工对学校全面提高教育教学质量,加快推进具有世界影响、全国一流的高水平应用型大学的高度认同和迫切愿望。各位代表畅所欲言,围绕学校改革、建设与发展的重大问题,关乎广大教职工切身利益的热点难点问题,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了各位代表对学校事业发展的高度负责和爱岗敬业、爱校如家的主人翁意识。会后,学校党政领导班子将认真吸纳消化各位代表提出的好的意见建议,认真落实代表的提案建议,并适时通过一定形式公开透明地向大家通报情况,做到事事有着落、件件有回音。

汪斌强调,校党委将紧紧带领广大教职员工、紧紧团结广大教职员工、紧紧依靠广大教职员工,协同建设并管理好学校各项事务。他希望教代会执委会、工会委员会等组织机构的成员,要服务大局、登高望远、深思熟虑建良言;服务大家、脚踏实地、用心用情举实招。要格外珍惜广大代表的信任和重托,认真履行职责,不断提高民主管理能力,为学校教代会、工代会建设和学校改革发展事业做出应有的贡献。

就更好地落实本届大会精神、做好今后两代会工作,汪斌代表学校党委,谈了三点意见:一是认清形势,坚定信心,不断开创学校事业发展新局面;二是依法治校,民主管理,充分发挥教代会工会组织的重要作用,要进一步强化两代会的地位和作用,进一步强化“两代会”的桥梁纽带和凝聚服务功能,进一步维护好教职工合法权益;三是加强领导,健全制度,不断加强教代会工会组织建设。

汪斌最后说,习近平总书记指出,幸福是奋斗出来的。学校的事是大家的事,只要我们心往一处想、劲往一处使,我们的事业将无往而不胜。今年是改革开放四十周年,学校改革发展事业也步入新时代,向更好更高目标迈进。现在,蓝图已绘就,关键在落实。要以本届“两代会”为契机,团结和动员广大教职员工,不忘初心、牢记使命、开拓创新、砥砺前行,以更加饱满的热情和扎实有效的工作,全力争创国家优质高职院校和特色高水平大学,全面提升办学质量,努力实现专、本(硕)一体,奋力建成具有世界影响、全国一流的高水平应用型芜湖职业技术大学,谱写出更加辉煌更加美好的学校发展新篇章。

B87I3422_副本.jpg

罗珊红在主持会议时指出,刚才,汪斌书记作了一个充满激情、昂扬向上的讲话。汪斌书记的讲话,充分肯定了本次大会所取得丰硕成果,充分肯定了代表们为学校建设发展和改革所付出的努力,充分肯定了代表们爱岗敬业精神及主人翁意识,深刻阐释了学校的发展目标、改革思路、工作重点,对新当选的各位委员寄予了殷切希望,从三个方面对充分发挥“两代会”作用、加强领导和开展工作提出了具体要求。罗珊红指出,汪斌书记的讲话,高屋建瓴、见地深刻、谋划全面,充满激情和昂扬的斗志,紧密联系学校实际,深入浅出,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,振聋发聩、催人奋进,在新的发展时期,希望各位代表要成为学校未来发展的宣传员、辅导员、联络员、服务员和战斗员,引导带领全校教职工,全面贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻党的教育方针,按照汪斌书记的讲话和高武校长在工作报告中的全面部署,勤奋务实、开拓创新,凝心聚力、爱岗敬业,依法治校、廉洁从教,以强烈的主人翁意识,只争朝夕的奋斗精神,全面推进学校各项工作健康发展,立足高远、脚踏实地、不懈奋斗,努力实现学校各项事业的新跨越,描绘学校最新最美的蓝图。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。(大会宣传组)

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3