党委中心组举行“讲严立”集中学习研讨会

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2018-08-02

根据校党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,8月2日上午,党委中心组举行集中学习会,学习习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述,开展集中研讨。党委中心组成员参加学习。校领导汪斌主持学习并讲话。

IMG_1186.JPG

会上,党委委员、宣传部部长汪中银对“讲严立”专题警示教育两个学习专题进行了部署。

汪斌在会上作了主题发言。他指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“立政德”重要思想,深刻认识并肃清鲁炜及陈树隆、杨敬农等极少数“两面人”的危害性,教育引导广大党员干部坚定政治立场,切实做到“两个坚决维护”,即:坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧跟紧随。要进一步严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地执行党的路线、方针、政策,始终把对党的绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色和政治品质。

汪斌强调,要以政治纪律打头管总的“六大纪律”,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做一个信念坚定的人、坚持原则的人、清正廉洁的人、一心为民的人、谋事创业的人、道德高尚的人。要严格按照《准则》、《条例》要求,做到公私分明、克己奉公,清白做人、干净做事,尚俭戒奢、艰苦朴素。要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,强化担当、真抓实干,更加自觉地以实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

汪斌强调,要明大德、守公德、严私德,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”;就是要站得高一些,看得远一些,想得深一些,胸怀宽一些,境界大一些;就是要重品行、作表率,在慎独、慎初、慎微、慎欲上下功夫,多积尺寸之功,增强拒腐防变的免疫力。

汪斌要求,要通过这次“讲、严、立”专题警示教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化忠诚意识,以立德树人为己任,严肃纪律,健全制度,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,立规矩、抓落实、重执行,让铁的纪律真正转化为党员干部和广大教职员工的日常习惯和自觉遵循,进而推动全面从严治党向纵深发展。学校各级党组织要以案为镜增强政治定力,以案为戒增强纪律定力,以案为训增强道德定力,以案为鉴增强抵腐定力,提高站位,悟透实质,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保专题警示教育取得实效;要领导带头,率先垂范,使开展专题警示教育的过程成为端正思想、提升能力的过程。(宣传部供稿)

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3