曲径通幽樱花处 姹紫嫣红迎新来———打造校园环境新亮点新气象

发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2018-09-03


曲径通幽樱花处  姹紫嫣红迎新来———打造校园环境新亮点新气象


南校区樱花林临湖而建,千株樱树历风雨三载,经不断升级打造,嫣然已为校园一处亮丽的风景。林间绿草环绕,碎花点点。沿林间青石小道拾阶而上,环顾四周花草交错栽植,高低层次分明,树成荫草成片花点缀,湖水清绿波色莹莹,通幽小径环绕樱花树林,林间观景平台极简典雅,青灰石椅孤灯斜影。置身平台身陷林间,一路的清凉与树香能让你忘却尘世的烦恼、工作的繁忙、苦读的喧嚣,让您无忧无虑的在林中徜徉,身心愉悦。向东看,樱花烂漫的小径尽头是迎春和芦苇掩映的一潭清水,潭北岸绿萍、游鱼及岸边木椅浮桥观景石将其装扮的恰到好处。夏夜,漫步樱林曲径通幽,徐徐微风和谐蛙鸣,好一方校园师生休闲安逸的好去处。为了根治樱花林周边破坏围墙违规种菜的顽疾,经多次协商无果的情况下,学校与区综治部门联合行动,对樱花林周边环境进行了彻底整治,并结合排洪渠治理,在樱花林西南两侧沿围墙修建了一条拦水渠。

11.jpg

盛夏校园的东门南侧,更是“花竞相开姹嫣红,乱花渐欲迷人眼”,红的像火,粉的如霞,白的似雪。走近方知姹紫嫣红的那是非洲菊,纯洁娇嫩的那是格桑花,清新馥郁的那是紫去英,金灿摇曳的那是向日葵,连同满坡的绿草一起向我们传达欣欣向荣、生机勃勃的信息。如您雅兴沿坡而上深置其中畅游花间,放眼望去简直就是一片花的海洋,花似五颜六色随风摇曳,景如繁花绵延遍野铺展。漫步五彩缤纷,风拂过香袭人,令人心旷神怡,留连忘返,陶醉其间。置身花海新气满园,亮丽的景色,优美的环境,离不开师生的共同努力。东门的花海,同样凝聚了校领导的智慧和工作人员的辛劳,把荒草丛生的土坡变成了绚烂夺目的花海,让管理的难点安全隐患的重点变成了师生赏心悦目的景点,校园顿生新亮点,骤增新气象。

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3