学校举行2018年入伍新兵欢送会

发稿:孙万根 审核:徐健 发布日期:2018-09-11

9月10日上午,芜湖职业技术学院2018年入伍新兵欢送会在南校区正德楼12楼会议室隆重举行。鸠江区武装部部长李军,学校征兵工作领导小组组长汪斌、高武,副组长吴长湖、罗珊红、殷立明、孙晓雷、樊月琴、汪中银应邀参会。学校征兵工作领导小组成员单位负责同志、征兵工作站成员、各二级学院辅导员代表及2018年在校应征的64名新兵同学、部分新兵家长出席了欢送会,欢送会由党委委员、副校长殷立明主持。

91101.jpg

学校有着拥军报国的优良传统,多年来,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平作出了积极贡献。在今年的征兵工作中,有64名优秀大学生选择学校为征集地,经初检、初审、复检、政审等环节层层筛选达到双合格,光荣入伍。学校征兵工作自三月份启动以来,在学校党政领导的正确领导下,学校各部门认真贯彻上级关于做好征兵工作的一系列重要指示精神,加强组织领导,深入宣传发动,坚持依法征兵、规范征兵、优质征兵、廉洁征兵,得到了有关部门及群众的一致认可。入伍新兵们为表达学校老师对征兵工作付出辛勤劳动的感谢,特向老师们递交了一封集体签名的感谢信,其中发自肺腑的话语,可谓字字珠玑,对于学校老师而言,每字每句都是莫大的欣慰。

91102.jpg

会上,学校征兵工作领导小组组长高武校长首先宣读了《关于表彰2017年度征兵工作先进集体和先进个人的决定》,对2017年获得征兵工作先进集体的园林园艺学院等三个二级学院及获得征兵工作先进个人的九名同志进行了表彰并颁发了奖状和荣誉证书。

欢送会上,鸠江区武装部部长李军同志宣读征兵命令,64名新兵同学身着戎装,胸戴红花,精神昂扬,整装待发,他们将分赴全军各部队,担负起保家卫国的神圣职责。

新兵代表殷浩同学代表全体新兵作表态发言,他感谢母校能够给他这个投笔从戎、保家卫国的机会,感谢父母的养育之恩,表示一定要努力学习,刻苦训练,勤学本领,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、精忠报国,争取早立军功,为父母争光,为学校添彩!

学校征兵工作领导小组组长、学校党委负责人汪斌同志在欢送会上发表了讲话,他向即将踏上保卫祖国征程的64名新兵同学表示热烈祝贺,向鸠江区武装部以及为征兵工作付出辛勤汗水的各位同志表示衷心感谢。同时,他对新兵同学提出了殷切希望,一是要牢记使命,不负重托,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的合格军人;二是要严守部队纪律,真正做一名“令行禁止、雷厉风行”的好战士;三是要苦练军事本领,真正把习主席“能打仗、打胜仗”的要求落实到自己的实际行动中去。

91103.jpg

会后,与会领导与入伍新兵合影留念。(保卫处 供稿)


北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3