吴长湖一行赴芜湖经开区开展就业市场调研活动

发稿:郑蕾 审核:徐健 发布日期:2018-09-30

为了更好地服务地方经济发展,提高毕业生就业质量,9月29日,学校党委副书记吴长湖率部分二级学院负责人和招生就业处人员一行赴芜湖经济技术开发区企业调研,经开区人力资源开发中心主任宣智明陪同。

此次调研了芜湖聚飞光电科技有限公司和庞贝捷涂料(芜湖)有限公司。芜湖聚飞光电科技有限公司成立于2015年6月,是深圳聚飞光电股份有限公司全资控股子公司,主要业务为LED封装、灯条的生产、高端IC集成电路封装,计划在芜投资10亿元。公司目前处于发展壮大阶段,人才需求缺口较大。

走访的第二站来到了庞贝捷涂料(芜湖)有限公司。庞贝捷涂料(芜湖)有限公司(简称PPG)是一家外资企业,PPG工业公司总部设在美国匹兹堡市,是全球性油漆、涂料、化学品、光学产品、特种材料、玻璃及玻璃纤维产品的供应商。在全球60多个国家设有140多个生产基地及附属机构,在中国有16家生产工厂,庞贝捷涂料(芜湖)有限公司2008年落户于芜湖,近年来芜湖公司每年纳税近1个亿。

调研中,校企双方就如何共同培养高技能人才,如何安排好学生的学校理论教学和企业的实践,如何做好学生的实习指导和管理做了深入交流,初步达成共识。同时PPG公司安排了我校在公司就职的往届毕业生进行座谈,他们绝大多数现在已经成为公司管理中层和技术骨干,同学们对学校和企业的培养表示感谢。参观了企业生产车间和员工生活区。

学校领导积极开展就业市场调研,主动服务地方优质企业,促进地方经济发展,也为毕业生实现高质量就业奠定了坚实的基础。(招生就业处  供稿 )

1_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg

 

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3