上海修订职业教育条例 探索建立高职与普通高校学分转换制度

发稿:江雪 审核:承泽恩 发布日期:2018-09-30

    在职校修的学分,高校是否也承认?上海市十五届人大常委会第六次会议近日听取关于《上海市职业教育条例(修订草案)》审议结果的报告,并审议《上海市职业教育条例(修订草案)》(修改稿)。

    在此前的审议中,不少委员就建议,在修订草案中明确职业学校教育的贯通培养模式,拓展职业教育与普通教育学习成果互认的途径。经研究,法制委认为,构建“中职—高职专科—应用技术本科—专业学位研究生”相衔接的人才培养体系,明确不同学段职业教育的人才培养定位,有助于培养符合上海经济社会发展需要的技术技能人才。为此,修订草案修改稿中明确提出贯通培养的要求,并逐步提高高等职业学校招收中等职业学校毕业生、应用型本科院校招收中等职业学校毕业生和专科层次高等职业学校毕业生的比例和规模。此外,为了拓展学习成果互认的途径,此次修法还增加一款规定,探索建立高等职业学校与普通高等学校学分转换制度。

    作者祝越

   (信息来源:文汇报

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3