我校第二届校园“十大阳光男孩、阳光女孩”巡展圆满举行

发稿:王亚鹏 审核:徐健 发布日期:2018-10-10

日前,我校第二届 “十大阳光男孩、阳光女孩”先进事迹巡展在南北校区同时进行。从九月初至月底在行政楼和食堂前进行展示,吸引了广大师生及新生家长的“眼球”,让很多新生家长带着萌新们驻足观看,受到大家的一致好评。“十大阳光男孩、阳光女孩”活动由学生处、关工委、校团委联合主办,大学生心理健康教育中心指导的芜职心晴驿站承办,在各二级学院和各部门的大力支持下圆满举办了第二届。此次巡展活动的目的是为了进一步宣传他们的先进事迹,展示我校大学生阳光健康的形象,为全校大学生树立“心灵阳光,向善向上”的榜样。

“十大阳光男孩、阳光女孩”活动经过各方组织协调动员,我校各个院部积极配合,初赛复赛最终评选出黄振杰等十位男生为“十大阳光男孩”,方雨萌等十位女生为“十大阳光女孩”。他们的个人风采和优秀事迹激励鼓舞着每一位同学。阳光男孩黄振杰同学,曾是一名军人和游泳运动员,拥有较高的政治素养和较好的管理能力,曾代表我校赴台湾建国科技大学进行学习交流,同时他与老师一起设计的气象回收装置,还获得了在中国台北市举办的“国际创新发明竞赛”的金奖。阳光女孩方雨萌同学,她成绩优异,专业实践能力强,曾获得校“一等奖学金”,热爱志愿服务,她认为有所取舍,按部就班,才不会让梦想成为“水中月镜中花”。 阳光男孩丁振欧同学来自偏远小县城的,面对生活的困境坚韧拼搏,拥有较多的社会实践经验,曾利用暑假赚取大学生活费,在他看来阳光是“坦坦荡荡做人,明明白白做事,出身再低微、再渺小,也要不甘平庸,要有攀爬高峰的勇气”……同学们普遍反映,他们的先进事迹让人动容,更让人深思,发人内省,大家会以阳光男孩女孩为镜,正衣冠,照镜子!为今后的学习生活,树立明确的目标,为今后的梦想指明方向。他们也坚信每个人都有自己的闪光点,正是这些平凡而又不平凡的阳光男孩女孩们,激励着大家不断学习,不断进步,不断的完善自己……至此,第二届“十大阳光男孩,阳光女孩”活动圆满结束,但阳光精神永久流芳!(文/吕莹  审/沈绍中)

图一.jpg


图2.jpg

 

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3