我校第三十届田径运动会顺利闭幕

发稿:徐健 审核:徐健 发布日期:2018-11-06

金风送爽碧天长,硕果迎秋桂花香。历时三天的芜湖职业技术学院第三十届校田径运动会在全体师生激情参与下于11月2日下午在南校区运动场圆满落下帷幕。校党政领导汪斌、吴长湖、罗珊红、汪中银出席了本次闭幕式。校相关部门负责人、各二级学院院长、各学院师生运动员观众近万人参加了闭幕式。闭幕式由校体育教学部主任宦集体主持。

7`WAHN]5ICY@J%DAI_6D{1W.jpg

QQ图片20181106113932.jpg

在庄严雄壮的国歌声中,校第三十届校运动会闭幕式正式开始。体育教学部副主任殷慧娟宣布了比赛结果。获得本届田径运动会团体总分的前八名的单位分别是:生物工程学院、电气工程学院、机械工程学院、园林园艺学院、建筑工程学院、材料工程学院、国际经贸学院、人文旅游学院;获体育道德风尚奖为:人文旅游学院、机械工程学院、建筑工程学院、汽车工程学院;获得优秀组织奖的是:园林园艺学院、信息工程学院、生物工程学院、国际经贸学院;建筑工程学院等6个单位获得风采奖。28个教工项目的比赛奖项均各归所属。在全场师生的瞩目和掌声中,校领导为获奖运动队、运动员代表颁奖。

QQ图片20181106113850.jpg


QQ图片20181106113840.jpg

随后,校党委副书记吴长湖致闭幕词。他首先代表学校党政领导班子和大会组委会,对本届田径运动会的成功举办表示了热烈的祝贺!向全体运动员、裁判员和工作人员表示了崇高的敬意!向为本届田径运动会做辛勤工作的老师和志愿者同学们表示了衷心的感谢!他指出,在全校师生的积极配合下,本届运动会圆满完成了各项比赛任务,取得了预期的效果。运动竞技和精神文明取得了双丰收。在本届田径运动会中,全体裁判员始终恪尽职守,严格要求,坚持标准,公正准确地做好了本届运动会的裁判工作,保证了本届运动会的圆满完成。全体工作人员严格履行职责,集中精力,认真负责,有效保证了各项比赛的顺利进行。本届运动会,首次引进了舞龙表演,气势恢宏,国旗护卫队方阵威武雄壮,各二级学院为我们带来了精彩纷呈的文艺表演,为本届校运会增添了光彩。15个二级学院和附校指导参加各项赛事,积极做好运动员的思想工作,开展安全工作,为本届运动会的成功举办做出了卓越的贡献。在运动会中,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的比赛宗旨,发扬不畏强手,顽强拼搏,胜不骄败不馁的精神,坚持高度的集体主义精神和强烈的集体荣誉感,比赛作风严谨,比赛态度端正,表现出了良好的精神风貌,全体同学都受到了一次深刻的集体主义教育,充分体现了芜职学子的顽强奋进精神。本届运动会充分体现了阳光体育的主题,共有960名学生运动员参加了25个项目的比赛,300余名教职工参加了28个项目的比赛。短短三天时间里,比赛进程井然有序,共有9人12人次刷新校田径运动会赛会纪录,并涌现出了4个体育道德风尚奖,4个优秀组织奖和32名优秀运动员。他强调,我们要把运动会上表现出来的体育精神表现到工作学习中,向更远大的目标而努力奋斗!最后祝老师同学们工作顺利学习进步身体健康。

校党委委员、纪委书记罗珊红宣布本届田径运动会顺利闭幕。

QQ图片20181106113825.jpg

本届运动会,在短短三天时间里,我们共同见证了运动员们在赛场上奋勇争先、顽强拼搏的意志,彰显芜职学子的青春风采。全体师生以不懈的努力和积极向上的精神收获了优异成绩和道德风尚的双丰收。

大学体育,培养人勇敢顽强的性格,超越自我的品质,坚强果断的意志,迎接挑战的信心,承担风险的能力。此次运动会,让我们在运动中共同进步和成长。运动会虽然已经落幕,但青春的梦想才刚刚起航……(文、图/新媒体工作室  学生记者团    审/徐健)

 

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3