我校首批扩招新生入学报到工作顺利完成

发稿:王亚鹏 审核:全盼盼 发布日期:2019-10-21

10月19日上午,来自阜阳的王建才、尹胜男夫妇带着七岁的儿子一起来到芜湖职业技术学院,办理入学报到的各项手续。他们夫妇二人通过今年“全国高职院校扩招百万”的政策,分别成为了学校机电一体化技术专业和会计专业的新生。他们是芜湖职业技术学院2019年面向社会人员开展全日制学历教育以来,出现的第一对“同圆大学梦”的已婚夫妻学生。

在人潮涌动的报到大厅,这对年轻的小夫妻绽放出了甜蜜的笑颜。夫妻俩高兴地表示:“我们俩最大的愿望就是能一起上大学,现在终于实现了!”当年两人因为家庭和个人原因与大学失之交臂,直到两人结婚生子,没能念大学继续深造一直成为了心头的遗憾。所以,当得知安徽省面向社会人员开展全日制学历教育的政策两人相互鼓励,带着孩子一起走进了芜职校园。

王建才夫妻是芜湖职业技术学院2019年面向社会人员开展全日制学历教育新生一个“圆梦”的缩影。在芜湖职业技术学院报到现场,还有很多来自各行各业的高中毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、村两委干部等,他们都是今年参加芜湖职业技术学院面向社会人员扩招并被成功录取的新生。共有400多名被录取的社会考生通过“社会扩招”走进芜职校园,圆他们的大学梦。

IMG_20191019_094059_wps图片.jpg

高职院校扩招百万,是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是职业教育改革发展的重大机遇,将对我国教育发展产生重大影响。高职院校面向社会人员招生,是增强社会人员就业竞争力、解决技术技能人才短缺的战略之举,是促进民生和社会进步的重要举措。

IMG_20191019_084615_wps图片.jpg

芜湖职业技术学院领导高度重视,将社会扩招作为重大政治任务、重大工作考验和重大发展机遇,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中为民服务解难题的重要使命,并多次召开专题会议,解读社会扩招政策,统一思想认识,发挥资源优势,重点筛选出适合社会人员解决就业及技能提升的15个优势专业,面向社会人员开展全日制教育招生。坚持全员动员,广泛宣传,全面落实扩招工作。学校还通过学校网站、电话、微信号等方式及时回应社会关切,解疑释惑,切实为社会考生做好各项服务。

IMG_20191019_094332_wps图片.jpg

报到当天,学校党委副书记吴长湖专程前往新生报到点,检查指导迎新工作进展情况,慰问迎新工作人员,并与新生亲切交流。学校向新生提供一系列人性化服务:在大门醒目位置悬挂条幅和张贴报到流程及服务指南,按照系部和专业划分为整齐的报到区域,向新生免费提供矿泉水,志愿者们引导报到等,为新生入学保驾护航。便捷科学的入学流程和周到的服务让前来报到的新生感受到了芜职大家庭的温暖。

据统计,将近400名高职扩招新生已顺利报到,他们即将在学校开启匠心筑梦、技能报国的人生新旅程。(文/牛志伟 审/沈绍中)

 

北校区地址:安徽省芜湖市银湖北路62号 邮编:241006

南校区地址:安徽省芜湖市文津西路 邮编:241003

版权所有©芜湖职业技术学院
皖公网安备 34020302000114号

皖ICP备05000975号-3