我院参加“第二届全国高职高专大学生管理创意大赛”获佳绩
发稿:赵剑英 发布时间:2010-09-17

从教育部高职高专工商管理类专业教学指导委员会举办的“第二届全国高职高专大学生管理创意大赛”传来喜讯,我院在本次大赛上荣获银奖和组织奖。

本届大赛得到全国各高职院校的广泛响应和积极参与,参赛的院校多、作品数量多、质量高、参与面广,共收到全国各省、市、自治区73所高职高专院校选送的790项作品,一大批创新成果脱颖而出,充分展示了高职学生的才华和创新精神。经大赛组委会专家认真评审,共评出“金奖”作品28件;“银奖”作品53件,“铜奖”作品74件,“优秀奖”作品107件。

我院领导高度重视,积极组织动员,选派经济管理系为主体的参赛队伍,取得了良好成绩。其中:由郭瑛老师指导,08市场营销专业何胡青、刘夫明两位同学完成的“美容保健鲜花粥企业计划书”荣获创业计划类作品银奖;由郭瑛老师指导,08工商企业管理专业薛晓刚、朱微两位同学完成的“安徽林苑卉馨工程有限责任公司创业企划书”获创业计划类作品优秀奖;由李情民老师指导,08市场营销专业施美桃、邵丹玲两位同学完成的“关于在鲁港区开设量贩式KTV的构想”获管理创意类作品优秀奖。另外,在参赛院校评比中,芜湖职业技术学院还荣获组织奖。此次大赛,我院在安徽省参赛的高职高专院校中取得了最好成绩。

据悉,本次大赛获奖作品,经中国发明协会、中国知识产权研究会及中国高等职业技术教育研究会同意,将纳入“第五届全国高职高专‘发明杯’大学生创新创业大赛”同步奖励。教育部高职高专工商管理类专业教指委拟定于2010年10月15日—10月17日,在黑龙江省牡丹江市召开会议并颁奖。

学院希望经济管理系将以这次获得的荣誉为新的起点,认真学习“教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见”精神,再接再厉、不断进取创新,争取获得更加优异的成绩,为建设全国一流的示范性高职院校而不懈努力。(宣传部、经济管理系)