我院选手获全省高职英语口语大赛一等奖
发稿:罗林 发布时间:2010-09-20

近日,从安徽省第六届高职高专实用英语口语大赛上传来捷报,我院选手获大赛一等奖。

安徽省第六届高职高专实用英语口语大赛于9月18——19日在阜阳职业技术学院举行。我院应用外语系08级商务英语专业学生朱凌蓉表现出色一举夺得英语专业组一等奖,为我院争得了荣誉,这也是我院在全省同类英语大赛中首次获得最高奖。我院国际经济与贸易系09级国际商务班的孙经纬获得非英语专业组优秀奖。

本次比赛共有来自全省46所高职院校的65名选手参赛,可谓强手如林。朱凌蓉同学在激烈的竞争中发挥自如,PK环节口语表达流畅,辩驳逻辑性强,经过半决赛和决赛的激烈角逐,获得评委一致好评。本次比赛激发了广大学生学习英语的积极性和兴趣,同时也增加了各院校之间探讨培养英语实用性人才的交流机会。

今后我院将继续深化英语课程教学改革,加大英语口语教学实践环节,采用切实有效的教学方法提高学生的口语表达能力,增强毕业生职场的竞争力。(应用外语系)