学院组织寒假前校园安全大检查
发稿:孙万根 发布时间:2010-01-28

为贯彻落实省教育工委、教育厅关于加强寒假期间安全保卫工作系列文件精神,及时排查校园安全隐患,确保寒假、春节期间学院人员和财产安全,1月26日,在夏效祥副院长带领下,学院保卫处、总务处、办公室、学生处、党委宣传部、图书馆、医务科及物业公司联合对南北校区机房、图书馆、学生宿舍、校内实训基地等重点部位进行了深入细致的安全检查。

通过检查发现,各系、各部门对假前的安全工作非常重视,分别进行了自查、自纠,并采取了切实有效的防范措施,诸如:各系部在重点部位张贴封条、物业公司为学生免费集中办理贵重物品寄存,生物工程系在校内实训基地安装红外防盗设备、宿管科临时加固宿舍楼疏散通道门。但在检查中也发现一些问题和隐患,夏副院长用相机逐一拍摄记录,并提出明确的整改意见,责成个别单位和相关职能部门近期务必落实整改。(保卫处)