学校要闻
我校完成教育部1+X人力资源共享服务职业技能等级证书认证考试
发稿:胡明慧 审核人:全盼盼发布时间:2022-10-28

为了深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和省教育厅《关于推进1+X证书制度试点工作的通知》等文件精神,高质量推进“1+X”证书制度试点工作,根据教育部“1+X”证书认证考试安排,10月21日,1+X人力资源共享服务职业技能等级证书考试在我校顺利开考。

作为教育部首批人力资源共享服务职业技能等级证书的试点院校,在教务处、继教学院及学校各级领导的支持下,公共管理学院高度重视本次认证工作。自三月下旬启动此项工作以来,组织骨干教师制定详细的培训及考试方案,相关教师利用课余时间对考生进行理论辅导及实践操作培训。通过精心组织协调,顺利完成了考核站点及证书试点申报、考生信息上传、考前培训、考场布置和考务实施等各项工作,考评人员严格遵守工作流程,严肃考试纪律,高效高质完成了考试认证的各项任务。

此次认证考试工作的顺利完成,进一步推进了我校“1+X”职业技能证书制度试点工作,对落实教育教学改革,提升人才培养质量具有积极意义。公共管理学院将继续以“1+X”证书制度实施为抓手,促进“1+X”职业技能等级证书和专业人才培养的融合,切实提高人才培养质量,不断凝练专业特色品牌,进一步深化人力资源管理专业和双师型职教师资队伍建设,服务芜湖现代产业创新人才培养。(文、图/胡明慧 审/何召祥)