学校参加奇瑞汽车股份有限公司第四届“工匠之师”系列活动
发稿:周基燕 审核人:全盼盼发布时间:2023-04-24

为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培育“双师型”教师队伍,4月22日,芜湖经济技术开发区管委会联合奇瑞汽车股份有限公司面向重点合作院校开展第四届“工匠之师”培养工程系列活动,芜湖市人力资源和社会保障局局长吴秀丽、奇瑞大学执行校长李康等领导参会,我校招生就业处、汽车与航空学院负责人应邀参加。

自2006年我校与奇瑞汽车股份有限公司初步合作以来,学校高度重视与奇瑞校企合作、产教融合,多次与公司沟通交流,共同探讨出多角度、多样化、多层次的深度合作模式,探索教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接共赢方案,并组织实施,为奇瑞汽车股份有限公司输送技术技能型人才,助力地方经济发展。此次活动,学校被奇瑞汽车股份有限公司授予“优秀合作院校”。

4A412

下午,举办奇瑞汽车产业学院联盟成立活动,汽车与航空学院院长张同华参加并做交流发言,共同探讨如何培养强国工匠、大国工匠,实现职业教育“大有可为”向“大有作为”迈进做出贡献。(文、图/章莉娟 审/周基燕)