学校召开校园食品安全工作会议
发稿:沈海涛 审核人:全盼盼发布时间:2023-04-27

为统筹校园食品安全工作,拧紧食品安全一股绳,4月26日下午,学校在正德楼12楼会议室召开校园食品安全工作会议,校党委委员、副院长季慕寅出席会议,总务处相关负责人、膳食科全体工作人员、学校各食堂安全总监、安全员、窗口负责人以及校内涉及食品加工生产销售的后勤服务单位负责人参加了会议。会议由总务处处长孙万根主持。

会议第一阶段,总务处副处长沈克军传达上级及学校有关文件精神;副处长张波通报我校近期食品安全工作相关情况并就“五一”假期前后有关工作进行布置,重点对消防设施设备检查、食品与卫生安全检查、疫情防控、五一放假食堂安排等方面做出明确要求。

季慕寅强调,一是“食品行业是良心产业,是道德实业”,管理食品安全工作就是要把安全放在重中之重。二是服务人员要加强服务意识,注重态度和温度,守住素质准线、安全底线和政治红线,始终坚持“如沐春风”的服务,充分发挥“后勤育人”的功效,正面引导“劳动光荣”的理念。三是要对标对表落实法律法规和上级文件要求,做到流程可控,源头可溯。四是要强化危机意识,要有直面危机的勇气、预判危机的能力、化解危机的智慧,压实工作责任要求,自觉维护学校形象。五是要在工作中保持积极乐观的心态,守规矩、讲奉献,主动传播“正能量”,坚持在平凡岗位上创造不平凡的价值。

就贯彻好会议精神,孙万根要求:一是要认识再提高,食品安全关系国家、社会、学校以及每一个人,要不断强化食品安全意识;二是要责任再落实,要压实校园食品安全每一个岗位上的责任,确保“舌尖”上的安全;三是要工作再细化,要抓细抓小,将工作落实到每一处细节。

会议第二阶段,张波通报学校安全工作专项督导的检查结果和整改情况,根据整改措施开展食堂食品安全管理交流学习。沈海涛带领全体参会人员学习了《关于开展2023年全省学校卫生健康与食品安全专项行动的通知》。(文、图/许韬 审/孙万根)