我校篮球队勇夺省运会大学男子乙组冠军
发稿:宦集体 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-04

4月25日至5月3日,由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局、滁州市人民政府承办的“安徽省第十五届运动会高校部篮球竞赛”在滁州市体育中心、滁州职院、滁州城市职院篮球馆同时举行。来自全省各地的54所高校、91支代表队1291名运动员参赛,经过为期七天的激烈比拼,我校代表队获男子乙组冠军和女子乙组第五名的优异成绩。

第一阶段比赛,我校男篮三战三胜,小组第一晋级八强;在四分之一决赛中,男篮队员越战越勇,势如破竹,大胜对手晋级四强;半决赛中,教练组及时调整战术,艰难战胜了实力强胜的淮南联大挺进决赛;在冠军争夺战中,队员们奋勇拼搏、团结协作、用顽强的意志和铜墙铁壁般的防守对抗拥有多名职业队员的合肥职院代表队,经过激烈的角逐,以两分险胜对手,最终摘得本届省运会男子乙组冠军,同时夺得了2024年度第26届中国大学生篮球联赛(CUBA)入场券。省运会大学女子乙组比赛,我校女篮以顽强的意志力和拼搏精神,同样展现了芜职学子永不言弃、奋勇争先的精神风貌,经过七天激烈争夺,最终获得本届省运会女子乙组第五名,创造了芜职省运会篮球历史最好成绩。

本届省运会(A类赛事)最重量级的两个冠军,即男子足球、男子篮球总冠军均花落芜职。正值学校积极创建职教本科之际,“芜职体育”为创建工作注入了活力,并增添了浓墨重彩的一笔。

功崇惟志,业广惟勤。学校将以此次省运会比赛为契机,奋勇争先,全面推动学校事业高质量发展,力争早日创建好职教本科。(文/宦集体 朱磊 图/宫天 审/宦集体)