学校要闻
学校承办“正大杯”第十三届全国大学生场调查与分析大赛专科组总决赛
发稿:彭丽 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-22

5月20日至21日,由芜湖职业技术学院承办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛专科组总决赛在文津校区举办,来自全国92所高校154支团队参赛,参赛师生超900人。中国商业统计学会副会长、中国商业统计学会职业教育与大数据分会会长戴庆华,中国商业统计学会秘书长、大赛组委会秘书长江懿,校党委书记汪斌,党委副书记、院长高武,党委委员、教务处处长娄洁以及40位来自高校、企业专家评委出席开幕式。

大赛开幕式于20日上午在文津校区大礼堂举行。汪斌代表本次专科组总决赛承办单位致欢迎辞,对各位评委嘉宾和参赛选手的到来表示热烈欢迎,简要介绍了芜湖的市情以及芜湖职业技术学院的基本情况。他表示,全国大学生市调大赛不仅是学生展示非凡才华、追逐创新创业的宽广舞台,也是促进各院校相互切磋、友好沟通的交流平台,希望参赛选手们能以饱满的激情,认真的态度,勇于拼搏的信念全身心投入到大赛中去,赛出水平,赛出风采!

21日,举行了公开赛和闭幕式。江西应用科技学院执行校长周忠伟、芜湖职业技术学院党委副书记、院长高武出席闭幕式,并举行了会旗交接仪式。

交接仪式结束后,高武代表本次专科组总决赛承办单位致辞,向所有参赛人员表示衷心感谢。他表示,参赛选手们在同台竞技中展现出扎实深厚的统计技能、顽强拼搏的奋斗精神和团结协作的集体意识,是赛事精神和赛事初衷的完美诠释。

最终,我校4支参赛队伍均荣获一等奖,学校获最佳院校组织奖。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛,由中国商业统计学会组织开展,是第二批纳入《全国普通普通高校学科竞赛榜单》的一级A类优秀竞赛项目,也是人文社科类规模最大,覆盖面最广的专项技能竞赛,是学校重视、政府支持、企业认可的多方协同育人平台。自2010年启动以来,现已连续举办13届,其中本届大赛共有985所高校,25万多名学生报名参赛。

本次大赛筹备工作由教务处、经济管理学院牵头,相关职能部门和学院积极参与协同,组织工作井然有序、亮点纷呈、超出预期,得到大赛组委会、专家评委、参赛师生的高度肯定。(文、图/彭丽 审/王伟)