媒体芜职
[教育部网站]全国高职高专院校思想政治理论课教学改革专题研讨会在长沙举行
发稿:汪中银 发布时间:2014-05-14

5月9日,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办的“高职高专院校思政课教学改革专题研讨会”在长沙民政职业技术学院召开。教育部社科司有关负责同志出席会议并讲话。来自全国31个省(区、市)的百余所高职高专院校代表参加了会议。

会议指出,当前高职高专院校思想政治理论课教学要紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记“5.4”重要讲话精神,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步统一思想,提高认识,以“勤学、修德、明辨、笃实”八字核心内容开展工作和学习,着力构建高职高专院校思想政治理论课建设体系,开展创新工作,推动改革,立足实效,形成高职高专院校思想政治理论课教育教学特色。

会议邀请教育部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课分教学指导委员会委员、湖南大学柳礼泉教授和上海大学李梁教授为与会代表分别做了“思想政治理论课教学设计”和“运用现代教育技术提高思想政治理论课教学效果”的辅导报告。

会议期间,与会代表就信息化技术在高职高专院校思想政治理论课教学中的运用进行了深入研讨和交流。