媒体芜职
【安徽教育网】芜湖职业技术学院学校在安徽省全媒体运营师职业技能竞赛中获佳绩
发稿:全盼盼 审核人:曾友山发布时间:2023-11-01

10月28日至29日,2023年安徽省职业技能竞赛——全省职业技术培训行业技能竞赛“全媒体运营师”竞赛在芜湖职业技术学院开赛,来自全省高校、企业、广电系统的36支代表队同台竞技,展示交流。本次大赛由安徽省人力资源和社会保障厅指导,安徽省职业技术培训协会主办,芜湖职业技术学院承办。

开幕式上,芜湖职业技术学院党委委员、教务处处长娄洁代表学校向出席仪式的领导和嘉宾以及来自全省的参赛选手致以热烈欢迎,她表示本次大赛由政府、行业组织、企业和学校多方协同、合作联动,来自高校、行业、企业的参赛选手通过同台竞技,学习互鉴,可以激励引领职业学校师生和社会从业人员学练技能,奋发成才,用实际行动诠释党的二十大报告有关职业教育改革发展的新理念,彰显新时代职业教育发展的新鲜活力。

经过激烈的角逐,芜湖职业技术学院人文旅游学院王琪老师荣获职工组一等奖(拟获“安徽省技术能手”称号),22级融媒体技术与运营班的何诚同学获得学生组一等奖,他们将分别代表安徽省参加全国总决赛的角逐。

本次大赛充分展示了芜职院融通“岗课赛证”,引领“三教”改革,不断深化专业内涵建设,培养高素质技术技能人才的成效和特色亮点,也将进一步引导激励更多青年学生走技能成才、技能报国之路。(高艳妮 特约通讯员:马和平 )