智能制造学院开展“职教生心中的二十大”主题党日活动
发稿:曹晓芹 审核人:全盼盼发布时间:2022-11-30

学思践悟二十大,砥砺奋进新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,近日,智能制造学院学生党支部组织开展“职教生心中的二十大”主题党日活动,指导推动青年大学生将学习宣传贯彻党的二十大报告精神走深走实,充分发挥新时期基层党组织的凝聚力和战斗力。

未来工匠说 青年畅谈理想信念

11月23日,智能制造学院举办“未来工匠说”主题演讲比赛,学院党员发展对象、入党积极分子与团员青年们围绕主题,结合自身实际,分享日常工作中的所思所行,慷慨激昂地阐述新时代青年的的理想信念与使命担当。充分表现了智造学院广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的昂扬斗志,展示了职教青年学生与党的二十大报告精神同频共振的向往之情。

志愿服务落实处 做实做细疫情防控

在疫情防控复杂严峻的特殊时期,学生支部全体党员教师下沉一线,深入宿舍慰问学生,积极参加核酸检测扫码登记志愿服务,入党积极分子、团员青年组建志愿者服务队伍,主动维持现场秩序,确保安全高效地进行核酸检测。

立足本职岗位 汇聚奋进力量

智能制造学生支部青年党员教师牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并将其作为学习贯彻党的二十大报告精神的重要遵循,认真领会“六个坚持”的深刻内涵,更好指导新时代职业教育工作实践,用工作实绩践行新时期党员标准。青年教师们在专业课堂上磨砺授业本领,坚守培育大国工匠的初心,积极组织学生参与各类职业技能竞赛,全面提升学生职业技能,在培养人才的道路上不断奋斗,为实现技能强国梦作出更大贡献。

智能制造学院把学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为首要政治任务,全体师生正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大精神在实际工作中落地生根、开花结果。(文/曹晓芹 郑雨晴 图/董天文 审/计荣)