食品与生物工程学院组织开展冬季安全查寝工作
发稿:方文杰 审核人:全盼盼发布时间:2022-12-01

疫情防控不松懈,暖心查寝送关怀。为确保冬季疫情防控期间学生住校安全稳定,及时掌握学生在校身心状况,11月30日,食品与生物工程学院领导带领全体辅导员开展安全查寝工作。此次集体查寝工作旨在锚定校园安全不松懈,配合学校进一步加强疫情防控工作。

根据学院要求,老师们在寝室过程中,重点围绕冬季防火工作对违章使用大功率电器、酒精炉等进行检查,同时对各个寝室的卫生情况进行了走访与检查,并结合近期校园疫情防控重点作了提醒。各辅导员引导寝室同学要履行好个人防护责任,当好自身健康第一责任人,严格遵守校园疫情防控规定,同时引导同学们在做好自我防护的同时加强锻炼,做好期末考试复习准备。

本次查寝对学生宿舍可能存在的安全隐患做到了及时提醒与排查,不仅筑牢了安全防线,也让学生们感受到了来自学院的深切关怀,不仅营造出了用心育人的良好氛围,更为做好校园疫情防控工作打下了坚实基础。(文、图/方文杰 审/彭常安)