党委宣讲团深入食品与生物工程学院宣讲党的二十大精神
发稿:方文杰 审核人:全盼盼发布时间:2022-12-12

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,引导全院师生全面准确领会党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求,深切感悟党的创新理论中蕴含的思想伟力、实践伟力和真理伟力,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。12月9日,校宣讲团成员、校党委委员、教务处处长娄洁深入食品与生物工程学院作学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会,食品与生物工程学院全体党员师生、部分教师学习聆听,会议由学院党总支书记彭常安主持。

会上,娄洁从党的二十大报告解读、大会盛况和以实际行动推动学校高质量发展三个方面带领大家共同学习本次宣讲内容。她表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全院党员师生要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。同时,她结合二十大报告的思想精髓、核心要义和战略部署,对党的二十大精神进行了全方位、多角度解读,切实帮助全院党员师生学深悟透、学懂弄通。

娄洁指出,党的二十大首次提出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”,通过三类教育的有机联系、系统集成,进一步优化职业教育类型定位,强化对现代化建设的支撑,这为今后一个时期职业教育构建新发展格局、高质量发展奠定了基础、指明了方向。她强调,食品与生物工程学院作为我校“双高”建设排头兵,全院上下要做到统一思想、凝聚力量、锚定目标,一如既往顽强拼搏,加倍努力攻坚克难,团结一心狠抓落实,为圆满完成“双高”建设和职教本科创建目标任务再加油再冲刺,奋力实现各项工作的再进步、再提升、再上新台阶!

宣讲会结束后,学院党总支副书记陶玲凤作总结发言,她表示,本次学习贯彻宣传党的二十大精神宣讲会脉络清晰生动,内容重点突出,对学院实际工作具有十分重要的指导意义,同时要求学院全体党员师生、广大教师主动将学习成果转化为履职尽责的工作动力,以实际行动推进学院“双高”专业群建设高质量发展,为学校“双高”建设和职教本科创建再建新功。(文、图/方文杰 审/彭常安)