公共管理学院积极开展家风建设活动
发稿:王永琦 审核人:全盼盼发布时间:2022-12-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实校纪委关于开展家风建设推进月活动的通知精神,大力弘扬优秀家风家训,增强党员干部遵规守纪意识,以家风带政风、以家训促廉洁,公共管理学院认真部署落实家风建设系列活动。

12月7日下午,学院组织全体教职工围绕家风建设开展学习研讨座谈会,集中组织观看了专题纪录片《守望家风》,并面向全体教职工征集家规家训。会上大家纷纷表示,家风其实是优秀传统文化具体而微的表现形式,好家风不仅造就一个人、一个家庭道德伦理水平,还是一个社会、一个国家价值秩序、文明发展的基石,在今后的工作和生活中,管理好家庭、传承好家教、树立好家风。

12月9日下午,公共管理学院组织学院全体副科级以上干部和全体纪检委员开展专题学习研讨会,学院党总支书记徐枫带领大家集中学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,认真研读了习近平总书记关于家庭家教家风建设的一系列重要论述,深刻把握家庭家教家风建设的丰富内涵和目标任务,进而推动新时代家庭文明建设、弘扬社会主义家庭文明新风尚提供了根本遵循。徐枫要求学院全体党员领导干部要继续深入学习贯彻落实,带头重家教、正家风、作表率。

党的二十大报告强调,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设。公共管理学院将推进家风建设,并将其作为全体教职员工师德师风建设和党员领导干部作风建设的重要内容,坚持弘扬传承中华民族优秀家风,坚持严以律己与严以治家相统一,督促党员领导干部带头注重家庭家教家风,从严管好亲属子女和身边工作人员,以纯正家风涵养清朗党风政风社风民风。(文/王永琦 图/张婉春 审/徐枫)