党委宣讲团到国际经贸学院宣讲党的二十大精神
发稿:邢建 审核人:全盼盼发布时间:2022-12-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据校党委的统一部署,12月12日下午,校党委宣讲团成员、校纪委委员、应用外语学院党总支书记朱力到国际经贸学院作专题宣讲,学院党政班子成员及全体教职工参加了宣讲会,会议由学院党总支副书记孟玲主持。

朱力结合二十大报告的思想精髓、核心要义和战略部署,从深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握二十大精神实质以及学习宣传贯彻党的二十大精神具体要求等三方面对党的二十大精神进行了系统阐述和详细解读。朱力强调深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领会党的二十大的重大理论意义,坚定以党的创新理论来武装头脑、指导实践,推动工作的思想自觉;要原原本本的学,深入系统的把握,切实领会精神实质和精髓要义;要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做好学深学透、入脑入心、落地落实。

孟玲最后总结表示,学院将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,全院教职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足学院发展新阶段,立足本职岗位,锐意进取,奋勇前行,将党的二十大精神落到实处;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养新时代高素质的技术技能型外贸人才,服务国家外贸发展战略和地方经济发展,为学校“双高计划”建设和职教本科创建贡献力量。(文、图/邢建 审/孟玲)