校园快讯
信息与人工智能学院积极组织学生参加2023年春季校园直播招聘会
发稿:丁妍 审核人:全盼盼发布时间:2023-03-17

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署、进一步贯彻落实芜湖市“紫云英人才”计划,3月15与16日,信息与人工智能学院组织2023届毕业生近千人次通过集中收看等方式参加2023年芜湖职业技术学院春季校园直播招聘会。

本次活动,旨在落实芜湖市“紫云英人才计划”,更好推进大学生创业及就业工作,对学生进行就业精准帮扶,实现学校与企业、政府互动合作、共赢发展。学校高度重视本次线上直播招聘会,两场招聘会分别由校党委书记汪斌和校党委副书记高武直播主持。线上直播招聘会为毕业生创业及就业搭建了桥梁,是促进高校毕业生在芜就业及创业的平台,希望大家把重心留在芜湖、把重心放在就业上,放在创业上。

招聘会开始前,主持人先向同学们介绍了芜湖市当前的就业背景,通过当前芜湖市人员流动,关注芜湖市近两年就业状况,阐述了芜湖市当前就业形式,就业优势并号召大家留芜工作。在直播中,企业的人力资源部门负责人借助云端,通过PPT的形式,介绍企业基本情况、工作环境、培养计划、公司需求以及福利待遇等内容。宣讲过程中,同学们认真聆听,他们通过各企业的宣讲,了解了行业发展前景、目前的市场需求以及公司的招聘岗位等情况,进一步明确了自身的职业发展方向。各企业招聘人员就线上对同学们提出的问题进行现场答疑,部分同学直接在直播间投递求职简历,约好时间到公司实地参观。

信息与人工智能学院高度重视毕业生就业工作,把“稳就业”“保就业”“促就业”作为学生工作重点,充分拓宽就业渠道,为毕业生顺利就业、高质量就业保驾护航。相信本次线上招聘会也会帮助和促进更多信息青年学子选择芜湖、留在芜湖,发展芜湖,为芜湖发展尽一份绵薄之力。(文/乔婷婷 图/苏亮亮 乔婷婷 审/杨琦)