校园快讯
人文旅游学院开展“点亮星星,筑梦童年”关爱特殊儿童志愿服务活动
发稿:高艳妮 审核人:全盼盼发布时间:2023-03-17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月15日,人文旅游学院学雷锋志愿者团队前往芜湖市春芽特殊儿童发展中心,开展了“献爱心、送温暖”志愿活动。

春芽特殊儿童发展中心负责人对志愿者的到来表示感谢,并详细介绍了校区情况、机构运营模式、日常工作、教学规划和活动中的注意事项,带领大家参观了活动教室、个性化康复教室,了解了他们的生活状况。随后,青年志愿者结合专业优势,通过唱响未来、舞动青春、共绘美好、心灵之旅四个篇章,带着孩子们开展了丰富多彩的体艺活动以及心理辅导。

人文旅游学院引导学生结合美育专业特色开展针对性、专业性志愿服务,为助力特殊儿童成长贡献青春力量。学院坚持把“学习雷锋精神”落到实处,青年学子以更加主动、更加自觉的姿态,争做雷锋精神的传承者、践行者和发扬者。(文、图/沈启亮 审/孙坤)