建筑工程学院召开师德师风建设暨先进典型事迹学习会
发稿:孙科 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-29

为加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬学习先进典型良好风尚。5月24日中午,建筑工程学院召开师德师风建设暨先进典型事迹学习会,学院党政班子、全体教职工参加会议。汪涛主持会议。

会议首先传达了校纪委书记罗珊红关于师德师风建设的讲话精神,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。会议要求全体教职员工提高认识,牢固树立底线思维,增强师德意识和纪律观念,坚持廉洁从教、依法从教;坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

随后,大家集中学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示精神和给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神以及“全国高校黄大年式教师团队”的先进典型事迹,会议要求广大教师要以黄大年和其他先进典型为榜样,严以律己,为人师表。

同时,学院负责人就职教本科创建、社会培训工作作了布置要求。

学院将以此次师德师风建设暨先进典型事迹学习会为契机,扎实推进师德师风建设,营造学习先进典型的良好氛围,持续为学校高质量发展蓄力赋能。(文/孙科 审/汪涛)