新文旅助力乡村振兴 人文旅游学院应邀参加繁昌区第四届香草节
发稿:高艳妮 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-30

5月28日,繁昌区平铺镇举办第四届香草节,充分发挥香草产业优势,进一步提升“山水平铺”形象,助推乡村振兴。人文旅游学院副院长徐军、教师杨阳及美育发展与实践中心部分师生应邀参加了香草节开幕式,艺术俱乐部师生为开幕式带去了精彩的歌舞表演和茶艺展示,将开幕式活动推向高潮,赢得了主办方和与会观众的广泛好评。

本届香草节以“多彩平铺,‘香’约纸鸢”为主题。开幕式在我校舞蹈俱乐部表演的《故梦》中拉开序幕,古筝独奏《茉莉芬芳》、创新茶艺表演《茶旅使者》、器乐合奏《青城山下白素贞》、男声独唱《稻香》等节目精彩纷呈轮番上演,充分展现出我校美育改革成果和师生热情向上的精神风貌。

开幕式后,徐军与当地文旅主管部门领导和企业就加强政校行企互动,深化产教融合建设,推动人才培养模式改革,加速培养适应新业态、新方式、新模式的技术技能人才,促进全域旅游专业群教科研成果转化等问题进行了深入的交流,双方均表示要充分发挥各自优势,在人才培养培训、社会服务、文创开发、跨界交流等方面开展深度合作,构建新型合作交流机制,促进教育、人才、服务、信息等有效集成,为乡村振兴作出积极贡献。期间,人文旅游学院与合作企业纸鸢香草庄园举行了“全域旅游专业群校外实训基地”和“安徽省杨阳技能大师工作室校外研学基地”揭牌仪式。

学院将以此次活动为契机,持续深入校地、校企合作,着力完善政校行企协同育人的新机制、新模式,充分发挥专业群建设人才培养和社会服务功能,努力打造全域旅游培训育人基地、实践创新高地,进一步引导学生厚植爱农情怀,发挥专业特长勇担“强农兴农”时代重任,助力乡村振兴建设。(文、图/席卿 审/孙坤)