信息与人工智能学院举办2023年校级大学生智能车竞赛
发稿:黄婷婷 审核人:全盼盼发布时间:2023-06-01

5月28日,由信息与人工智能学院主办,校机器人协会承办的2023年芜湖职业技术学院大学生智能车竞赛在北校区图书馆四楼圆满落幕。信息与人工智能学院院长许斗、学院相关专业负责人郎璐红、李敏、胡飞和社团指导老师王娜以及各学院学生代表到场观摩。

本次比赛是以大学生科技A类竞赛——全国大学生智能汽车竞赛为蓝本,所用赛车与赛道均与国赛保持一致,内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,共吸引了来自不同专业的7支队伍参加。经过激烈的比拼,本次比赛最终决出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。

赛后,许斗对获得佳绩的团队和个人表示祝贺,对为本次智能车竞赛付出努力的师生们表示感谢,并勉励同学们要坚持追求卓越,筑牢专业基础,提高实践创新能力。

此次校赛的成果举办,既培养了学生们的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,又激发了学生们对相关学科进行研究与探索的兴趣和潜能,为学院营造良好的创新创业育人环境作出积极的推动作用。(文/张赛维 图/胡飞 审/许斗)