张爽

发稿:唐飞 发布时间:2018-01-19

张爽(1975.9—),女,芜湖人,硕士,教授,食品检验高级技师,安徽省高级双师型教师,主要从事食品加工与安全等方面的教学与科研工作。

现为全国食品工业职业教育教学指导委员会食品加工技术专业教学指导委员会委员、中国营养学会会员、安徽省教坛新秀、芜湖市农委涉农专家库专家、芜湖职业技术学院教学名师。主持教育部高等职业教育“食品加工技术专业资源库子项目”及“食品与农产品检测技术专业资源库子项目”建设,先后主持或参与安徽省高等教育振兴计划重大教学改革研究项目、安徽省自然科学重点研究项目、安徽省青年人才基金项目等三十余项省级教科研项目,获得安徽省教学成果一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。主编国家十二五规划教材两本,在省级刊物以上发表教科研论文二十余篇,获实用新型专利授权4项。