我院召开教学工作会议

发稿:教务处网站 发布时间:2013-06-21

我院召开教学工作会议

6月18日上午,学院在南校区行政楼2楼会议室召开教学工作会议,总结反馈期中教学检查情况及布置近期教学工作。副院长高武出席会议,各系(部)主任和教务处相关同志参加会议。会议由教务处负责人孙晓雷主持。

高武在会议上回顾了本学期主要教学工作,总体来看,本学期各系部都以高度的责任感认真履行职能,教学秩序规范有序、教学改革稳步推进。就下一阶段工作重点,高武提出四点要求:一是强化毕业生派遣、期末档案管理等常规教学管理工作;二是整合校内资源,尽可能做到人尽其才、物尽其用;三是鼓励各系继续积极参加各级各类技能大赛,特别是近期将要举行的全国职业技能大赛和第三届教学信息化大赛,以大赛作为职业教育改革抓手,建立健全大赛管理制度;四是对教学模式、教学方法及教学手段的改革要加大力度,强化系部基层教学管理,做好专业建设和教学团队建设。

孙晓雷总结了本次期中教学检查工作情况,介绍了即将到来的第三轮教学评估工作的主要特点。他指出,本次期中教学检查一大亮点是组织各系部领导在一起参观考查交流,今后学院将继续强化教学监督,做好期初、期中、期末教学检查工作;同时,孙晓雷就外聘教师、公选课、考试模式改革等教学管理工作等进行了布置和落实。

会上,实验实训中心主任刘永通报了本次期中教学检查情况,教务处副处长赵敬德布置了近期教学工作,教务处副处长濮荣强、科研处副处长葛建中就近期技能大赛、专利大赛等工作进行了布置安排。(文/杨琦 审/孙晓雷)