教育教学
学校举办国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)实验基地揭牌暨交流活动

发稿:许琼 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-10

5月9日上午,芜湖职业技术学院华东师范大学职业教育与成人教育研究所国家教材建设重点研究基地实验基地揭牌仪式暨交流活动在文津校区正德楼1112会议室举行。华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、国家教材建设重点研究基地主任徐国庆,基地副主任孙玫璐,华东师范大学职业教育与成人教育研究所副研究员李政一行三人来校参加揭牌活动,校党委书记汪斌,校党委委员、副院长季慕寅,副院长刘育红,相关部门负责人、教材选用委员会委员代表和相关二级学院教师代表出席了本次活动,活动由校党委委员、教务处处长娄洁主持。

汪斌代表学校对徐国庆一行的来访表示热烈欢迎,并针对学校近年来在校企合作协同育人、标准引领,推进教育链、产业链与人才链有机衔接,为区域经济发展增值赋能等方面情况进行了介绍。

徐国庆介绍了国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)的职责、主要任务及工作开展的方式,明确了我校作为实验基地承担的工作任务和内容,同时为学校下一步的教材建设工作提供了新的思路和建议。

汪斌、徐国庆共同为“国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)实验基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,参会人员与徐国庆就教材建设、教材编写、教材出版等方面目前存在的困惑和问题进行了交流,徐国庆多方面、多角度的给出了相关问题的解决思路。

高校是教材建设的主力军和主战场。学校一直以来高度重视教材建设工作,在新形势新要求下,应当切实提高政治站位和思想认识,把准方向、坚守阵地,进一步发挥资源优势,以促进学生全面发展、增强综合素质为目标,以全面提高教材质量为重点,创新教材建设理念,增强教材育人功能,不断提升管理水平,打造更多培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的优质教材。(文/许琼 图/刘东 审/娄洁)