学生处召开新学期易班工作例会

发稿:王亚鹏 发布时间:2019-10-15

为了更好推进易班的工作,学生处于10月14日中午在教学楼308教室召开易班工作新学期例会。例会由学生处副处长牛志伟主持,学生处相关工作人员及易班工作站负责同学、各二级站站长、易班新一届助理参加。

会议对易班成立一年多来取得的成绩和在各项工作中切实发挥的育人实效给予肯定,向新一届工作站同学详细介绍了易班工作架构和五大部门的功能职责,提出尽快完善易班班级助理制度,提高班级同学对于易班的认识,了解其重要性。例会详细介绍了工作总站的活动运营、工作开展,布置了近期工作重点,除做好常规活动的运营、策划,还将于近期建立芜职易班微信公众号,占领意识形态新阵地,使易班成为学生愿意上、喜欢看的网上精神家园。会议还对新一届工作站成员培训了易班的操作流程,并对如何提高易班活跃度广泛征求了意见。

此次会议的召开,提升了各二级机构对易班的认识,有利于易班工作建设更高效的进行。与会人员将努力推进易班各项工作向前发展,不断探索在新时期如何利用易班这一“互联网+”平台,开辟网络思想政治教育新途径,畅通学生学习、建议、互动途径,使我校学生管理手段、水平再上新台阶。(文/陈育荣 /沈绍中)