学工动态
学校召开教学质量诊断与改进系统填报推进会暨校劳动实践教学实施暂行办法讨论会

发稿:王亚鹏 发布时间:2019-10-14

10月12日下午,校学生处会同教务处在正德楼1112召开教学质量诊断与改进系统填报推进会暨校劳动实践教学实施暂行办法讨论会。学生处副处长牛志伟主持会议,教务处副处长娄洁,学生处工作人员、各二级学院学工科长、部分辅导员及学生代表参加会议。

会议首先通报了我校教学质量诊改工作现状,指出教学质量诊改是提升我校内部质量工程体系的重要举措,目前该项工作在课程、专业2个模块进展较快,下一步要聚焦学生个人发展模块的推进工作,并由技术指导人员现场演示了详细操作流程。

随后,会议就我校劳动实践教学实施暂行办法进行了讨论,与会代表分别从教学内容、课时安排、考核办法等方面进行了研讨,并就下一步教学计划表报送工作进行了布置。

会议最后对工作推进提出以下要求:一是各二级学院要高度重视质量诊改工作,在目标设置环节要适度合理,在填报过程中要在辅导员指导下集中进行,确保该项工作在规定时间内完成;二是要及时将劳动实践教学实施暂行办法精神传达到位,广泛征求意见,按时上报教学计划表,推动该项工作顺利开展。(文/陈育荣  /沈绍中

诊断调查会.jpg