国际交流合作
我院三名学生将赴日本进行顶岗实习

发稿: 发布时间:2014-04-25

67日下午,应用外语系和芜湖市外经服务公司在北校区实训楼联合召开欢送会,热烈欢送该系11级商务日语专业的张颖、韦雪蕾、李小贝同学赴日本顶岗实习。

应用外语系书记罗林寄语3名即将出发的实习生,要求他们遵守外事纪律,尽快适应海外的语言、生活和实习环境。罗林对长期支持该系办学,并促成此次学生赴日实习的芜湖市外经服务公司表示感谢,希望以此为契机积累在校生派赴日本实习的管理经验,未来将更多的专业、更多的学生输送到海外学习、拓展。芜湖市外经服务公司总经理藕学东作了讲话,他回顾了与应用外语系15年的合作历程,介绍了多名应用外语系毕业生在该公司担当要职的事例,还用自己在海外的亲身经历和体会,对在座的同学今后的职业发展提出建议。

3名实习生将于6月和7月分赴日本广岛、神奈川的企业进行三个月的实习培训,培训期满在日本工作3年,回国后将直接派往所在公司在中国的日资企业担任管理干部。这也是该系继去年首次向韩国派遣实习生后,再次尝试向海外派遣顶岗实习生。(应用外语系)