社会交流合作
电子信息系圆满举办校企合作恳谈会

发稿: 发布时间:2015-09-08

为进一步强化校企合作,深化教学改革,36日下午,电子信息系于南校区行政楼会议室举行了校企合作恳谈会。来自同胜科技仪器公司、埃泰克汽车电子芜湖公司、欧宝机电芜湖公司、华东光电技术研究所、奇瑞汽车销售公司、苏宁电器芜湖公司、芜湖根源科技公司、芜湖盛通三联公司和中国移动芜湖公司等9家企业的代表应邀参加会议,副院长高武,教务处、科研处、实训中心和校企合作办负责人出席了会议,电子信息系相关负责人和相关教师参加了会议。会议由系主任张同华主持。

会上,高武认真的听取了与会者的发言,他代表学校对合作单位长期以来对电子信息系的支持和合作表示感谢,并希望企业能以多种形式深入与学校的合作,尽早将企业文化融入学校。他对电子信息程系教学与管理团队及多年来在校企合作工作上的不懈努力的精神给予肯定,同时指出电子信息系在冠名班的人才培养方案的制定、教学体系系统的设计、双师型教学团队建设等三个方面需要解决的问题与努力的方向。

与会企业代表围绕各专业培养方案和如何使毕业生能更好的适应企业需要纷纷发言。他们结合企业的经营管理和专业技术需求的实际情况,分析了企业岗位对学生的职业能力和职业素养的要求,并对我院的人才培养、教师教学、学生就业等方面提出了许多富有建设性的建议。企业代表希望深化与系部合作,加强学生职业生涯认识、职业观培养,加强学生实习前、实习中及毕业后的跟踪。

校相关部门负责人对电子信息系在校企合作、专业建设等方面进行了深入的分析与认真客观的点评,从多个角度提出了宝贵的指导性建议,从更高层次提出了多项改革与发展的思路,为电子信息系校企合作工作的发展献计献策。

会上,电子信息相关人员在汇报中,分别介绍了系部概况、校企合作的发展历程、合作举办冠名班、校企科研和技术服务、合作进行职业技能竞赛、学生就业与教学实训、校企共建实验实训室、校企共同培养双师教师等情况及取得的成果,同时提出在多个方面与企业进行更深层次合作的愿望与期待。

恳谈会历时二个半小时,最后圆满结束。电子信息系认真准备了本次会议,向与会者提供了《芜湖职业技术学院2012年人才培养质量报告》、《电子信息系人才培养质量报告》、各专业《教学进程表》等会议文件,收到很好的效果。通过本次恳谈会,增进了电子信息系与企业双方的合作,加强校企之间的交流,为促进有针对性的教学改革及学生管理改革起到了积极的推动作用。

电子.jpg