党史学习教育
【学党史·庆百年】人文旅游学院开展学生党员和入党积极分子党课教育

发稿:王学礼 审核人:全盼盼发布时间:2021-06-08

为推动党史学习教育走深走实,教育引导广大学生党员及入党积极分子在学好党史中筑牢初心使命,近日,人文旅游学院党总支委派沈启亮老师为全体学生党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。

讲课中,沈启亮老师带领与会人员回顾了党的辉煌历史,重温了党建相关知识。他结合个人的学习和思考,引经据典,深入浅出地讲述了共产党员的基本素质、责任担当。他强调,作为一名党员,必须牢记自己的使命担当,以身作则、率先垂范,时时处处讲党性、重品行、作表率,要弘扬老一辈革命家的担当精神,增强政治觉悟、思想觉悟和组织纪律性。在日常学习、生活中敢想、敢做、敢当,牢固树立爱岗敬业、担当作为的信念。启亮老师希望全体同学以党史学习教育为契机,在学好党史中不忘初心,不负韶华,为国家的现代化建设贡献力量,同时他也给广大青年学生提出了学习党史的方法建议:勤学善思、明辨是非、学以致用,在实践中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,颂党恩、听党话、跟党走。

此次党课的开展是对人文旅游学院学生党员及入党积极分子精神洗礼和思想升华,增强了学生党员和入党积极分子的党性观念和责任意识,促使广大青年大学生增强党性修养,汲取奋进力量,牢筑初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文、图/王学礼 审/刘权)