我校职业技术师范学院召开全体干部大会

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

5月25日下午,芜职院白马校区干部大会在德正楼报告厅召开,职业技术师范学院筹备组领导班子及原师范、附校全体中层以上干部参加会议,会议由职业技术师范学院筹备组成员刘正涛主持。

刘正涛通报了职业技术师范学院筹备组成员分工情况。

筹备组行政负责人邬余俊通报了学院近期工作。他指出,筹备组领导班子已成立,大家要在班长夏效祥同志带领下开展工作,既要有分工,更要有合作,要在职责范围内履职尽责,抓好落实。两校干部之间要增进互信了解,以更好地将各项工作往前推进。邬余俊强调,两校在融合过程中,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,我们既要加快实现两校内部之间的融合,更要尽快实现融入到大校的目标。融合初期出现的问题,两校部门之间应在筹备组分管成员的领导下协同解决。组建过程中可通过文明教师、文明学生、文明志愿者、文明教室、文明寝室、优秀黑板报评比等将文明创建工作进一步精细化、常态化。

筹备组党委负责人夏效祥在讲话时指出,附校搬迁是职业技术师范学院组建过程中的重要一环,通过两校干部职工齐心协力,精诚合作,搬迁工作首战告捷,目前白马校区师生总体情况平稳,教学、生活、工作井然有序。他代表职业技术师范学院筹备组对两校各职能部门密切配合给予肯定并向大家表示慰问。

夏效祥说,职业技术师范学院筹建工作业已开始,校区管理要全力实现“融合、一致、和谐”;学院工作加快实现“对接、融入、发展”的目标。他强调,要实现上述工作目标,首先要做到“三个一”,即统一管理、统一标准、一视同仁。两校除了财务上暂实行“学院统筹、各自支出”外,其它各项工作、各个方面都要落实以上“三个一”,决不能形成“两张皮”,不能搞“一校两制”。其次要树立“四意识”,即政治意识、大局意识、服务意识、协作意识。特殊时期,对附校师生的诉求要及时回应,能办的事首先办、上心办,暂时办不了的要解释好、沟通好。最后要做到“三带头”,即领导带头、干部带头、党员带头。遵规守纪、廉洁自律、纠治“四风”,下沉一线、倾听民意、发现问题、解决问题、协调沟通、化解矛盾。

夏效祥最后指出,大家要始终强化“都是一家人,一起向未来”的工作理念,共同奋斗,努力打造职业技术师范学院的特色亮点。

这次大会,是统一干部思想、统一行动目标,凝心聚力、加油鼓劲的大会。(文、图/张致根 审/夏效祥 邬余俊)