访企拓岗—我校召开“百城万企民企高校携手促就业”座谈会
发稿:章莉娟 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-26

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求及习近平总书记关于“民企高校携手促就业行动”的重要指示精神,促进我校毕业生高质量充分就业、助力民营企业高质量发展,5月25日,我校联合芜湖市工商联共同邀请芜湖市优质民营企业来校召开芜湖市“百城万企”民企高校携手促就业座谈会。党委副书记、院长高武,市委统战部副部长、市工商联党组书记韩家林出席座谈会,学校相关部门负责人、安徽美芝精密制造有限公司、芜湖宏景电子股份有限公司、芜湖长信科技股份有限公司等10余家企业参加。会议由副院长刘育红主持。

座谈会上,高武对参加座谈会的市工商联和企业代表来访表示欢迎与感谢。他表示,我校作为地方高校,将培养高素质应用型人才服务地方经济发展作为长期坚持的责任,他希望进一步深入推动高校与民企精准对接,在拓宽就业渠道、人才联合培养、课程共建等方面加强互动合作,进一步搭建好平台,组织开展形式多样、内容丰富、成效明显的对接活动,形成合力,为推动美丽芜湖高质量发展提供有力保障。

韩家林表示,市工商联高度重视高校毕业生就业和校企合作,随着芜湖市经济发展,当地企业对人才培养质量的要求不断提高,对高质量技能型人才的需求日趋增加,希望能从我校引入更多优秀人才,为芜湖企业发展增添动力。他表示今后工商联在帮助芜职毕业生拓宽就业渠道,提升就业能力,留芜就业创业等方面做好纽带桥梁。

学校招生就业处介绍了学校生源、校园招聘活动安排情况;材料工程学院、智能制造学院、汽车与航空学院、电气与自动化学院介绍了本学院人才培养、校企合作暨产业学院建设情况。参会企业介绍了岗位需求、专业要求、工资待遇、社会保障等内容,并表示全力支持我校做好人才就业工作,为促进学生高质量就业提供坚实保障,践行社会责任,服务社会民生。座谈会上,大家围绕毕业生实习就业、校企深度合作、现场工程师培养等内容进行深入探讨,以校企合作为抓手,以项目化、生态化等多种方式推进校企合作,通过协调、互动和分享等长期合作模式达到高校人才输出与用人单位的人才需求无缝对接,产教融合,携手育人,为“两难”疏通淤堵,打通经脉,助力毕业生高质量就业,缓解民企招才压力,助推芜湖经济发展。

会后,来访一行参观了我校工程实训馆、信息中心和VR实训中心。(文/章莉娟 图/钱琴琴 张磊 审/周基燕)