建筑工程学院开展消防安全大检查
发稿:孙科 审核人:全盼盼发布时间:2022-12-13

为了加强安全管理,及时消除安全隐患,有效遏制校园消防安全事故,12月12日,建筑工程学院扎实开展消防安全大检查活动,学院党政负责人、全体辅导员、相关行政管理人员参加活动。

大家先后前往实训室、工训馆、学院楼教室办公室等区域进行了深入细致检查,集中查看了消防栓、灭火器、应急照明等消防设施设备是否能正常使用,是否在质保期内等;重点检查了易燃、易爆危险品的使用、存放是否规范;全面检查了楼宇用水、用气、用电安全。

本次安全检查按照“不留死角、立行立改”的原则,对安全风险隐患的排查,做到全覆盖、地毯式、拉网式,不留死角、不留空白、不留盲区,对排查出的风险隐患,做到立行立改。下一步,建筑工程学院将进一步结合学校消防安全要求,持续开展校园安全检查,切实防范校园安全事故发生,确保学院师生人身安全和校园和谐稳定。(文/孙科 审/汪涛)